shuixingoo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shuixingoo

博文

autocad 图纸批量转成 pdf 文件

已有 12791 次阅读 2012-8-24 11:00 |个人分类:工作心得|系统分类:科研笔记| pdf

在我们流出的图纸中一般要求是pdf格式的文件,另外在批量打印时如果可以将图纸转成pdf格式的文件也便于打印和存根。

下面介绍一种批量转换autocad图纸到pdf的方法。

所需软件:pdffactoryBatchPlotautocad的一个插件)

我们***的作图习惯往往是将一个项目的所有图纸画到一个cad文件上,如图所示。

 

这样在转换成pdfadobe acrobat就不太好用了,我们可以考虑用BatchPlot这个CAD的插件来完成批量转换成pdf文件,而且这样转换的pdf文件还是一个单一文件,其文件大小往往小于经过adobe acrobat 合并的文件。

BatchPlot批量转换pdf文件要求我们作图时的图框采用闭合的多段线(仅此一个要求,而且前人也推荐我们作图时尽量用多段线代替直线)。

批量转换操作方法:

1.       安装好pdffactoryBatchPlot后打开欲转换的图纸;

2.       确定图纸边框是否是闭合的多段线;

3.       如果不是闭合的多段线请修改成闭合的多段线;如果是闭合的多段线则可在命令窗口输入命令bplot或者batchplot

4.       回车后会弹出一个对话框如图所示:

    图框形式,选择图层(指定图层封闭矩形)这也是外图框我们采用封闭的多段线的原因;

5.       图块与图层,选择从图中指定图块或图层;

6.       输出选项,选择打印到文件;

7.       选择图纸,选择要处理的图纸;

8.       当我们选择了要处理的图纸后,在选择要处理的图纸按钮下方会显示我们一个选择了多少张图纸;

9.       别的设置选项根据个人具体情况调整。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-558275-605438.html

上一篇:洗礼
下一篇:电气设计规范大全——西安航天自动化股份有限公司版本

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 03:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部