科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
蔷薇园(23)--垂果蔷薇Rosa pendulina
热度 1 高信芬 2016-4-25 17:38
垂果蔷薇(Rosa pendulina L. )花很漂亮,种加词pendulina的意思是指果实下垂,广泛分布于欧洲中南部的高山上,没想到在成都能够生长得很好!
个人分类: 科研笔记|4686 次阅读|1 个评论 热度 1
蔷薇园(22)--刺蔷薇Rosa acicularis
高信芬 2016-4-24 19:27
刺蔷薇( Rosa acicularis Lindley)是蔷薇属中分布最广的一个物种,为北温带分布类型,在我国的分布从西北部的新疆分布到东北三省。 下图是Lindley发表该种时的配图 下面三个图片为从新疆引种栽培
个人分类: 科研笔记|3803 次阅读|没有评论
蔷薇园(21)--小果蔷薇Rosa cymosa
高信芬 2016-4-23 17:24
小果蔷薇(Rosa cymosa Tratt.)为藤状灌木,与木香同为蔷薇亚属的木香组,区别在于木香花序近簇生,小果蔷薇的花序为聚伞圆锥花序。 小果蔷薇花白色,是蔷薇属中花和果实都是最小的种类,花期4-5月。分布于中国长江流域及其以南,越南、老挝也有分布。
个人分类: 科研笔记|5506 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-24 05:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部