科学网

 找回密码
  注册
关于“生命的上限”的思考
张东华 2015-3-25 10:42
物质是信息的载体。一个生物的物质组分是有限的,一个生物能够利用的物质也是有限的。量化生命上限是量化生命的价值的前提条件。在有限范围内的不确定性中演绎各自生命的精彩。 细胞数量? 细胞代时? 基因组DNA长度? 一生之中DNA复制了多少个碱基? ......(待续)
个人分类: 思维训练|2099 次阅读|没有评论
中科院45人入选全球“高被引科学家”(不是新闻中的46人)
热度 3 张东华 2014-9-1 13:47
今天看新闻报道: 中科院46人入选全球“高被引科学家”。仔细研究应该是45人。 因为中国科学院“Chunhai FAN”研究员分别在化学、材料2个学科里面都是高被引科学家。 不出意外的话,应该是中国科学院上海应用物理研究所的“樊春海”。 请看附件。 highly_cited_2014_june_2014.xlsx
个人分类: 评论|4897 次阅读|3 个评论 热度 3

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-29 20:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部