mycoon的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mycoon

博文

博士论文致谢(有删节)

已有 237 次阅读 2022-7-1 18:08 |个人分类:感性|系统分类:科研笔记

读博是一场苦心志,劳筋骨,饿体肤,空乏身和乱所为的修行,庆幸虽历经磨砺却未曾遁入虚空。然而,此时的我就像《被解救的姜戈》里的牙医,虽逃脱了外界的牢笼,却困顿于心志耗尽的枷锁;虽专业有所进益,却依然困顿于无知;虽逃脱于一孔之见,却受累于对未来的茫然。感谢2022年前的自己,感谢他的坚韧和不杀之恩。

作为一个不曾优秀却依然坚持挣扎的无知青年,能够读博是生活赐予我最大的福报之一,除感谢新时代提供的机遇外,由衷感谢我的两位导师。我现在依然记得2015年博士入学考试时,我的导师对我的鼓励和帮助。作为他的关门弟子,我压力山大,每当我情绪处于低谷时,他总是鼓励我胆大心细,直面一切困难,让我在黑暗中看到光明。我硕士导师,2011年至今,每当我在研究中迷茫时,他都会给我指点迷津,让我看到努力下去的希望。感恩他们在百忙之中对我博士论文的悉心指导和提出的宝贵意见。

三人行,必有我师,感谢读博期间那些给我重大帮助而又无法详表的良师益友,是你们的鼓励和帮助,让我在挫败中依然有勇气站起来。读博是人生中一场巨大的消耗战,叩谢我的硕士导师,如果没有他的资助,我很难完成毕业论文以及应付各种压力并坚持到最后。同时也感谢他在专业方面给与无微不至的指导和帮助。感谢院长在科研工作和论文写作中给与的指导和帮助,感谢他百忙之中抽出时间对文章修改付出的大量心血,为我们年轻后辈树立了严谨治学的榜样。同时感谢他在北京大学做的报告,为完善博士论文提供了重要参考。感谢在我学习和工作期间给予的重要指导和帮助,同时感谢他们在工作中给出的建设性建议。

生活中有多少期望就会有多少磨难,受困于我天马行空的想象和巨大的焦虑,各种压力严重影响到我的生活,感谢妻子在背后的支持和默默奉献。读博的路上困难重重,感谢《岩土力学》、《岩石力学与工程学报》、《地质力学学报》、《地质学报》和《中国科学 地球科学》的编委和审稿人对我工作的帮助。

展望未来,曾经已去,未来已来,向曾经的我们致敬,向未来的自己致敬!




https://blog.sciencenet.cn/blog-447410-1345446.html

上一篇:直面惨淡的写作计划-害怕什么就必须直截面对干掉它
收藏 IP: 124.17.3.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 15:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部