科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
立冬夜无眠
热度 1 李建 2017-11-8 11:04
白昼不觉短,辗转夜更长。 风动影摇曳,星远暗无光。 寒来自萧索,人去浮梦空。 咿呀未得语,窗外天已明。 后记:看着女儿一天天长大,喜由心生而不自禁。偶尔她会像昨晚一样,因为白天睡,晚上精神,就要陪着她。幽静的夜,看着她的小模样,那感觉不是疲惫,而是幸福。
个人分类: 清谷流芳|1230 次阅读|1 个评论 热度 1
夙 愿
李建 2017-10-1 19:07
远方传来乡邻病故的消息 感喟运命无常,操劳半生 到头来受尽折磨不得善终 原本将了的人间夙愿 和那冰冷的尸体一同埋葬 进了城却终不能离开土地 叹息福祸相依,耗尽青春 竟换得积劳成疾忝归故里 曾经憧憬的幸福梦想 和那卑微的魂灵何处安放
个人分类: 青春絮语|1257 次阅读|没有评论
《人民的名义》观后感
热度 2 李建 2017-5-2 14:20
过去讲洗牌,现在说政治平衡;过去讲靠山,现在说政治资源。旧词新说,但无新义,本质还是脱离不了阶级斗争。往轻了讲是选边站队,往重了说是党同伐异。轻重之间即程度之别,表现在斗争形式和手段上,往往是越向权力金字塔顶层越是深不可测,其结果越是惨烈。从小打小闹到你死我活,多少心机算尽,多少人性 ...
个人分类: 人生百味|3700 次阅读|2 个评论 热度 2
重庆游
热度 1 李建 2016-10-8 21:35
悠悠嘉陵水, 不尽长江流。 山涧飞瀑布,斜出一缕光。 溶蚀逾万年,芙蓉洞中天。柱成双双对,石开朵朵花。 摩崖经变相,佛化众生缘。将心比古人,耻见阎罗王。 功勋留青史,千秋指红岩。凡尘妻为伴,不负 行 此生。
个人分类: 清谷流芳|1957 次阅读|2 个评论 热度 1
过长江
李建 2015-5-18 14:24
源深流长天际远, 琴台弦绝念知音。 龟山蛇舞两相望, 江水无心恋晴川。 须臾此生何其短, 沧海一粟陌上尘。 物各有主莫谏往, 来者可追力向前。
个人分类: 清谷流芳|1580 次阅读|没有评论
喝火令●回家
李建 2015-2-13 09:52
迢迢归家路, 悠悠游子心, 河山万里几度秋。 八桂不迎客, 江城未挽留, 关外残雪夜寒独。 可叹岁岁年年, 黑发变白头。 切莫滥情, 切莫不自由, 切莫辜负韶华, 前尘似水流。
个人分类: 清谷流芳|1737 次阅读|没有评论
滥 情
李建 2015-2-10 12:01
记不起日期的开始 不想分手的分手 曾经许诺永久的永久 转身你就走 不要理由 再多也是借口 记得你的吻 却感受不到你的温度 当我想起你的时候 你又在想着谁 后记:木心说,滥情非多情,亦非薄情,滥情是无情,以滥充情。轻浮,随遇而爱,谓之滥情。多方向,无主次地泛恋,谓之滥情。 ...
个人分类: 青春絮语|1902 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部