东写西涂-交叉通融分享 http://blog.sciencenet.cn/u/MedXia

博文

Ralph Steinman

已有 4927 次阅读 2011-10-3 22:41 |系统分类:博客资讯| div, quot

上午看到今年的诺贝尔奖颁给了包括Ralph Steinman在内的三位杰出科学家。其中Steinman 是Rockefeller大学的教授,我曾在同一个校园待过。我导师的实验室在同一栋大楼里,所以在校园见过。知道是大牛,景仰。看到这个消息我蛮高兴的,RU又多了一位诺奖获得者。然而晚上再看新闻,斯人已去!不知道最终这个奖是否仍归属他呢?从贡献上感情上,觉得给他仍是合适的。
 
今天还有另外一条新闻,说诺奖获得者寿命比未得的人更长。这不是新闻了,几年前就看到过。类似的,拿过奥斯卡的演员寿命更长。唉,且不论这条新闻的科学依据,对Steinman来说这略带小小惋惜。如果早几年就颁布的话,会不会对他病情控制有帮助呢。至少,会更快乐一点吧。他的发现,在免疫学领域为人类健康做出贡献。他会被记住。当然,他也会因为这样一个从未有过的诺奖插曲被人叨念。


https://blog.sciencenet.cn/blog-439983-493024.html

上一篇:烧酒杨梅和磁性纳米材料
下一篇:干细胞治疗的追寻者
收藏 IP: 112.97.192.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 11:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部