talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国农业科学院深圳农业基因组研究所易国强课题组诚聘博士后

已有 1128 次阅读 2021-12-7 19:44 |系统分类:生活其它

基因组所介绍  

中国农业科学院深圳农业基因组研究所成立于2014年,由农业农村部、中国农业科学院和深圳市政府共同支持建设。基因组所通过整合生物学和大数据科学,来认识与利用农业生物基因组,服务全球农业生产。为此,基因组所成立了组学技术、合成生物学、植物基因组、动物基因组、生态基因组、食品科学等研究中心和相关技术平台。基因组所的长期愿景是致力于通过颠覆性创新来促进全球农业可持续发展,服务于个性化食品供给体系,并提升人类健康水平和农民社会地位!  

易国强课题组介绍  

课题组长易国强,研究员,博士生导师,深圳市高层次人才。主要围绕猪品种改良这一总体目标,利用多组学技术系统研究猪基因组遗传变异及调控元件决定重要经济性状形成的遗传基础。2010年和2015年于中国农业大学分别获得农学学士和博士学位,2015年至2019年在荷兰拉德堡德大学从事博士后研究。现主持国自然青年项目、广东省粤深联合基金重点项目和深圳市科创委面上项目各1项,共发表SCI论文30余篇,总被引650余次,h-index为16,其中以第一作者在Cell Reports, Blood Cancer Journal, Epigenetics & Chromatin和BMC Genomics等期刊发表论文8篇,担任BMC Genomics期刊编委。  

招聘需求  

根据团队工作需求,拟招聘博士后2-3名。  

应聘条件  

1. 热爱科研,勇于钻研,善于思考,敢于创新,具有团队精神和拼搏精神,能独立开展课题研究。  

2. 具有基因组、表观组、代谢组和单细胞测序等组学数据分析经验者优先。  

3. 在本研究领域以第一作者发表过较高水平SCI研究论文或取得过重要成果。 

4. 具有良好的英文阅读、沟通及写作能力。  

5. 能独立撰写英文论文,能够熟练跟踪专业文献和掌握相关领域的国际前沿研究动态。  

岗位待遇  

1. 按照深圳市、大鹏新区相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准。 

 2. 按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇。  

3. 符合条件的,可申请"博士后创新人才支持计划"、博士后国际交流计划派出项目、引进项目"、广东省海外博士后人才支持项目、中国农业科学院博士后"优农计划",在站期间可申报"中国农业科学院优秀博士后"评审,入选者给予奖金奖励。  

4. 博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。  

5. 符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。  

6. 深圳市对出站博士后留深工作、签订3年劳动合同的,给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。  

7. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备研究需要的设备和仪器,科研方向给予较高自由度。   

申请方式  

申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和研究意向以电子邮件形式发送至:yiguoqiang@caas.cn,邮件主题和材料压缩文件请注明“姓名+申请博士后”。  

研究所会仔细分析并保密所有申请资料,并在收到申请的一个月内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。  

中国农业科学院深圳农业基因组研究所2021年招聘启事 

 

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1315602.html

上一篇:中国科学院心理研究所青少年人格与健康促进中心招聘启事
下一篇:引四海贤达,筑湾区高地 | 华南理工大学诚聘全球英才

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部