春雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/元宵

博文

国内游--千岛湖

已有 2424 次阅读 2015-4-7 21:41 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 杭州千岛湖

   小长假3日加上周五半天,从北京到杭州千岛湖一游,余音袅袅,记录以备查。

   1 ,时间安排:周五从北京出发,北京南到杭州东 约六小时 (要提前1个月买好返程票)晚宿杭州东站 191酒店 从东站西广场出来,右手方向前进200米,见到288号右转进大堂上九楼,房间里可以做饭,价格168元。第二天一早7点40有从火车东站发往千岛湖的大巴,要事先从网上定好票,到时候只取票。

   从杭州到千岛湖客运站要3小时,这时不能到旅店,要先去旅游码头,1点是最后一班大船,下大巴上7路到四马庙换4路到终点码头(票2元),需要1小时,穿过千岛湖镇,行李可以寄存在码头的小店里(10元),千岛湖中心门票加船票210元,游4个多小时,但是不能去最高的那个岛,去那个岛的船10点40就没有了。下午5点多返回,再4路换7路回到客运中心,打车前往青田村(90元),水月湾农庄(电话15058152387)住宿(100元),进入了山里,眼前黢黑黢黑,到了农庄见到了人烟,要一锅鱼头汤,慢慢地听山间流水,安静在群山中。

   晚上有大雨下过,第二天一早空气十分清晰,于是攀登野人谷(70元),沿台阶上去,基本看不到野人,大概爬了300米,鸟语花香,花瓣铺路,思绪回归,身心放松,安静地感觉到自然的呼吸。遇到下坡处就掉头返回,再往下就有野人会跳出来。感觉到一丝恐惧,脚走得飞快。下来后,沿公路500米到森林氧吧(网上定门票28元,现场60元),一条小溪一个景点,返回农庄,继续喝鱼头汤,最小的鱼4斤8两(180元)一顿吃不完。中午找车(12点有个班车)返回千岛湖客运中心,买好票(60元)返回杭州西站,再换杭州西到九堡汽车站(6元),住九堡汽车客运站,海友酒店(132元)绿色,小巧温馨,歇了一晚,第二天,坐地铁到杭州东,乘动车回北京。

   2 ,费用 火车1100元+住宿400元+汽车230元+吃饭250元+门票340元=2320元

   3,一路奔波,只为见一下大自然的本来面目,找回久已失去的灵气。好在如愿以偿,不虚此行。



https://blog.sciencenet.cn/blog-402-880638.html

上一篇:2014年底
下一篇:我是过去

4 庄世宇 钟炳 陈小润 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部