海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

按标题搜索
应邀给绍兴党校领导科普“低空经济”
2024-5-20 15:31
接到上交大邀请,给绍兴党校领导科普“低空经济”。 邀请函如下: 沈教授您好,不好意思一早打扰,由中共绍兴市委党校组织的未来产业班邀请您来专题授课,您看看时间是否能安排?谢谢。 培训班名称:绍兴市“创新赋能打造新兴产业、未来产业发展高地”专题研修班 学员对象:市战略性新兴产业领导小组成员单位分管领导 ...
250 次阅读|没有评论
世界家庭日,受到杨浦区表彰
2024-5-20 15:16
264 次阅读|没有评论
接到浦东新区科协科普直播邀请
2024-5-20 15:10
228 次阅读|没有评论
全国航空航天类本科毕业设计成果交流会感言
2024-5-19 13:44
沈海军 在教育部航空航天类专业教学指导委员会(简称“教指委”)的指导下,不知不觉中,全国航空航天类本科毕业设计成果交流会(简称“本科毕设交流会”)已经经历了四轮。首届举办地为13朝古都西安,时间为2019年,承办单位为本人母校西北工业大学,记得当时活动的名称还是“全国航空航天类本科毕业设计大赛”。2020年 ...
385 次阅读|没有评论
“教授进中学”之云南行
2024-5-18 22:14
5月16日到18日,先后走进云南省4所重点中学,给孩子们科普讲解火箭知识4场;举办了酒精火箭设计制作大赛4场,参与中学生共计约400人次。具体如下: 1)5月16日上午,云南师大附属中学。 详见: 名师大家面对面 | 同济大学沈海军教授走进云南师范大学实验中学开展“酒精火箭设计制作教学及发射展示”科学实践课 (qq.co ...
387 次阅读|没有评论
搜狐视频直播:《中国的强击机-强五》
2024-5-14 08:19
5月10日,做客搜狐视频,给观众们科普直播,讲述《中国的强击机-强五》。在线观众81.7万人次。
430 次阅读|没有评论
航空科普“科技大咖面对面”之王港中学行
2024-5-14 08:14
5月13日,应邀前往王港中学,参加航空科普“大咖面对面”科技节,为孩子们开讲《月球探测与嫦娥工程》。
813 次阅读|没有评论
“教授进中学”之贵州行
2024-5-14 08:11
5月8日-5月12日,前往贵州,相继给3所中学开展了航空科普活动。 1)贵阳三中科技节上组织孩子们制作卡普罗尼鸡蛋飞机。 2)做客甲秀中学,开展《月球探测与嫦娥工程》科普讲座 3)走进六盘水中学,开展《月球探测与嫦娥工程》科普讲座
401 次阅读|没有评论
搜狐视频航空科普讲座《中国战略轰炸机-轰六》
2024-5-6 07:35
应搜狐视频关注流邀请,开展航空科普(直播)讲座《中国战略轰炸机-轰六》,在线观众79.7万人次。
288 次阅读|没有评论
做客读书会,给孩子们讲中国空间站
2024-5-5 10:20
做客上海高桥古镇文学周科技读书会,给孩子们讲中国空间站,现场大概有150余听众参加。
397 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-22 03:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部