胞浆钙振荡分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjcui 胰腺腺泡细胞生理学,分子与细胞光生物学

博文

论文作者标注的基金委新导向

已有 1660 次阅读 2022-1-7 19:18 |系统分类:科研笔记

论文作者标注的基金委新导向


一段时间以来,共同第一作者,共同通讯作者越发流行。读者有时无法判断一篇论文到底是那位科学家在主导,谁是主要的做实验者。


基金委最新(2022年)规定,今后基金委项目的成果申报,不用标注第一作者和通讯作者。


这一规定对于一段时间以来的一种倾向,可以起到及时的纠偏作用。以后在阅读重要论文的时候,可能就不用再迷惑于究竟是那个实验室做出了主要贡献。潜在的为今后几十年炸药奖或其它奖项国人获得者的推出,铺平道路。


发表论文时的非排名第一的共同第一作者,非排名最后的共同通讯作者属性,也就属于中间作者,没有太大意义了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39029-1319993.html

上一篇:Michael J. Berridge等在1983年确认1,4,5-三磷酸肌醇是释放胞内钙离子的第二信使
下一篇:关于明星的艺名问题

5 杨正瓴 李万峰 葛维亚 宁利中 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 08:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部