科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1232 次阅读|8 个评论 热度 1
[转载]大连宜居分析
史永文 2022-6-25 15:23
在大连居住是一个非常不错的选择,因为大连的风景和水土都是比较适合大家前去居住的。 大连市非常著名的海滨城市,而且当地的环境非常的美丽。在那里没有特别寒冷的冬天,而且夏天的天气也是比较适中的,不会太过于炎热。大家都会觉得在大连生活是一个非常不错的选择,而且大连也有一个比较出名的名称,就是很多人把大 ...
个人分类: 大连|610 次阅读|没有评论
大连海鲜饮食
史永文 2022-5-8 03:23
“靠山吃山 靠水吃水”,先说大连官宣的三大海鲜饮食: 再看民选的三种海鲜饮食: 4,萝卜丝(或酸菜)海蛎子包子: 5,鲅鱼水饺: 6,蚬子面: 还没有算上:7,炒海参,8,炒海肠和㸆大虾,9,清蒸黄花鱼…… 欢迎大家来品尝品尝啊…… 附, ...
个人分类: 大连|632 次阅读|没有评论
[转载]大船拼接
史永文 2022-3-4 07:01
建造几百米长的大船,最重要的一步是“拼接”,误差不能超过几毫米,请看下面视频的最后段落: https://mp.weixin.qq.com/s/8IY8iJA_d6O5O6FTag8sPg 片花:
个人分类: 大连|990 次阅读|没有评论
[转载]大连的由来
史永文 2022-1-14 19:47
详看 :
个人分类: 大连|1659 次阅读|没有评论
[转载]宜居城市新排名
史永文 2021-11-27 17:25
如题 : 如同大学排名的名次经常变化一样,宜居城市的排名也常常变化,不必太当真……
个人分类: 大连|668 次阅读|没有评论
[转载]大连老建筑
史永文 2021-10-12 06:40
人老了爱怀旧,看看老建筑: https://mp.weixin.qq.com/s/v87iXQiSO4Nb2wCq75fBIw 片花:
个人分类: 大连|1220 次阅读|没有评论
[转载]大连一方城堡
史永文 2021-10-11 20:08
大连“一方城堡”: 堪称仿造的“新天鹅堡” 对比“新天鹅堡”: 详看: https://mp.weixin.qq.com/s/6dwF3iJ_ytO9z-ETJEyr_A
个人分类: 大连|1627 次阅读|没有评论
[转载]日俄战争来龙去脉
史永文 2021-8-24 15:01
以前一直对甲午战争的原因不太清楚,本文心平气和的讲述了从甲午战争到日俄战争的来龙去脉: 详看⬆请点击上图。
个人分类: 大连|1333 次阅读|没有评论
[转载]大连一瞥
史永文 2021-7-29 04:43
大连建市一百二十年了,我在大连也五十多年了,有些地方还没去过,一起来看个“ 大连简介 ”。
个人分类: 大连|1486 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 07:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部