PJL的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oceanside

博文

[转载]兰州大学“种质创新与西部生态安全”博士后青年学者学术交流活动成功举办

已有 1233 次阅读 2023-12-30 11:34 |个人分类:科技期刊|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

草地研究GR  草地研究GR -- Grassland Research草业科学领域国际学术期刊

执行编辑:彭京伦  素材搜集:彭京伦

12月16-17日,由全国博士后管委会办公室、人社部留学人员和专家服务中心(中国博士后科学基金会)、甘肃省人力资源和社会保障厅主办,兰州大学承办,兰州大学草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室、草地农业科技学院、生态学院、生命科学学院及党委人才办协办的“种质创新与西部生态安全——兰州大学博士后青年学者学术交流活动”在兰州大学城关校区举行。兰州大学党委副书记李鹏杰,甘肃省人社厅留学回国人员和博士后工作处处长仵晓伟、副处长温晓鹏,草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室主任贺金生,草地农业科技学院党委书记张大伟、院长李春杰,生态学院党委书记王志成、院长刘建全,生命科学学院院长侯岁稳,草地农业科技学院张金林、生态学院宋超、草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室副主任杨宜宾等出席会议。来自比利时、捷克、日本、中国香港及内地27所高校、科研机构的160余名博士后、青年学者等参加了会议。会议开幕式由兰州大学党委人才办主任李鹏飞主持。

李鹏杰在致辞中充分肯定了博士后人才在推动学校事业发展中发挥的重要作用,并强调学校将在加大青年创新人才培养力度、搭建博士后创新发展平台、做好保障和服务工作等方面提质增效,持续把博士后队伍打造成为支撑学校内涵式高质量发展和高水平科技自立自强的生力军。

仵晓伟在致辞中对本次会议召开表示祝贺,并表示省委省政府将博士后人才工作摆在重要位置,不断提高设站单位科研水平,充分激发和释放博士后人才创新创业活力。

草地农业科技学院院长李春杰教授主持主旨报告,草地微生物研究中心刘满强教授做了《全球变化对高寒草地土壤食物网结构和多功能性的影响》的主旨报告,生态学院方向文教授做了《夯实灌木基础研究,助力旱区植被恢复》的主旨报告。

草地农业科技学院朱剑霄教授主持的专题一“草地生物多样性与生态系统多功能性”,草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室副主任刘志鹏教授主持的专题二“种质资源创新与利用”,生态学院宋超教授主持的专题三“寒旱区生物进化适应与多样性保育利用”共15场报告在逸夫生物楼国锠报告厅举行。由生命科学学院侯岁稳教授、苟小平教授、程博教授和董守良教授主持的专题四“生命科学与健康”共20场报告在逸夫生物楼301报告厅举行。

参会博后与青年学者在会议期间,与草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室、草地农业科技学院、生态学院和生命科学学院进行了交流,并参观了全国重点实验室。此次活动旨在为国内外草业科学、生态学、生命科学等相关学科领域的青年学者和博士后搭建一个学术交流、互鉴的平台,不断培养和激发青年学者和博士后团队的创新能力,为实现食物安全、生态安全和乡村振兴作出贡献。

免责声明:转载内容版权归原作者所有,转载仅供学习参考之用,如有侵权,请联系删除。转载、分享内容中的陈述和观点仅代表原作者,仅供读者参考。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3568995-1415942.html

上一篇:知网搜索Grassland Research
下一篇:[转载]科技期刊大咖谈 | 南志标:构建国际化作者群 掌握高质量论文稿源
收藏 IP: 36.142.183.*| 热度|

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 07:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部