yuchaoz blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuchaoz

博文

毕业小结

已有 2599 次阅读 2022-3-25 12:02 |个人分类:日常随笔|系统分类:人物纪事

在古都西安的三年硕士研究生生活匆匆就过去了,西安市深厚的历史底蕴、丰富的文物古迹、多彩的民俗生活给我留下了深刻的印象。三年间无疑增长了见识、学识、技术、能力,但更多的是意识到自己的不足和拙劣。从新生报道到如今的毕业答辩,不过弹指一挥,点点滴滴,犹在目前。

三年里,对待学业,稍有松懈,可能是读研来态度有点傲慢,课程成绩相对于本科有所下滑,有时间更想去钻研自己感兴趣的东西。整体来说对专业知识和专业技能有了较为系统的认识和掌握,为今后的学习和工作打下了点基础。科研上感觉刚刚入门就要毕业了,像无头苍蝇一样兜兜转转了好长时间,成果甚微。在做事上稍微摸着点门路,对于困难的事要学会分解,踏踏实实完成每一个小的目标;另外,人是社会性的,做成一件事需要各方面的沟通、协调、合作,闭门造车是不可取的。思想上比之前确实开阔和成熟了很多,总体还是积极进取,乐观向上的,并且常思己过,及时改正,不断提高自身素质和修养。然而也经常心浮气躁、焦虑、懒散,今后还有很大的进步空间。

即将毕业,感谢三年来全体老师的倾囊相授,三尺讲台传道授业,你们辛苦了。感谢朝夕相处的同学和室友,相逢是缘,即使各奔东西,我们情谊永存。

西北工业大学公诚勇毅的校训时刻悬于心胸,将砥砺我乘风破浪、勇往直前。


2022.03.25

西工大创新大厦

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-3485383-1331010.html

上一篇:回顾我的2021年
下一篇:分享会——毕业小结

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-28 05:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部