HaixiaDing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HaixiaDing

博文

致谢——博士后出站报告致谢部分节选

已有 1051 次阅读 2022-5-20 10:07 |系统分类:科研笔记

2016年博士毕业工作后,始终认为自己在学术研究方面还需要进一步深造,这也是我2019年决定申请博士后研究的初衷。在这3年的博士后工作期间,踏实静下心来认真挖掘自己的研究内容,和导师多次反复讨论,得到了明确的研究目标和研究思路,未来的科研道路也越发明晰。刚进入高校工作后的茫然和不知所措,在博士后工作期间得到了导师的言传身教,对作为一名研究人员和一名老师有了更深一步的认识和体悟,导师渊博的学识、治学严谨的作风、思维的敏捷忘我的敬业精神和积极乐观的心态深深的影响了我,将令我受益终生,对导师致以真诚的感谢!

参加工作后和博士后期间,多次申请国家自然科学基金,终于在申请第5次时收到了期盼已久的通过。申请书撰写过程中得到了多位教授的悉心指导,再次致以衷心的感谢。我将5年的申请经验在科学网发表了博文《第5次基金申请终于中了!这个血泪教训一定要避免》,得到多个微信公众号的转载和上万次的点击。这篇博文是我在收到通过消息当天晚上,怀着无比激动的心情,只花了半个小时就撰写完毕的一篇文章,受到大家的喜爱非常荣幸,希望以后发表的研究论文也能有如此的转发和关注度。

  综上,整个博后期间,我在科研、学习、生活中都得到了很多的进步和很大的快乐和幸福,希望今后继续努力,做有理想、有情怀和快乐的科研工作者。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3484819-1339399.html

上一篇:国基申请记录--申请第五年终于中奖

3 王安良 唐小卿 何应林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-26 14:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部