Frontiers 开放科学平台分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Frontiers

博文

Frontiers AIRA | AI系统能检测一图多用、图片篡改

已有 3151 次阅读 2021-1-25 19:12 |系统分类:博客资讯

由Frontiers开发的最先进的Artificial Intelligence Review Assistant (AIRA),致力于帮助编辑、审稿人和作者来评估稿件的质量。AIRA目前可以在阅读完论文后的几秒钟内提出多达20条建议,其中包括语言质量的评估、数据的完整性、查重检测以及识别潜在的利益冲突。


在2020年12月的云端峰会上,Frontiers 首席技术官(CTO) Daniel Petrariu首次对外展示了AIRA的各项功能。


除了众人所熟知的文章内容查重、快速匹配审稿人及语言质量检测等功能,Daniel还对于AIRA的图片检测功能进行了详尽的介绍,这项功能可以提醒编辑及审稿人特别注意一些潜在的一图多用、图片篡改等学术不端行为。


看几个例子:

AIRA会在系统中标记出有潜在问题的图片,并突出显示可能存在重复使用的区域


即便某些图片经过翻转、拉伸等特殊方式的处理,AIRA都可以进行识别



AIRA:众多相似图片中瞬间定位可疑图片


除了开放科学的使命外,Frontiers期望通过技术革新来制定学术领域更高的质量控制标准。因为有了AIRA的保驾护航,Frontiers能够进行更严格的审查从而发表更多高质量的文章。


我们希望AIRA可以帮助编辑和审稿人专注于更重要的事:研究本身。


点此查看纽约时报对于AIRA的报道




Frontiers 总部位于瑞士,是全球领先的开放获取(Open Access)出版商,致力于使科学在全球范围内更加开放关于 Frontiers 的更多详情,请点击”阅读原文“访问我们的官方网站。亦可在公众号后台留言进行交流


通过二维码关注我们的官方公众号,你就成为了全球开放科学的推动者。

图片



https://blog.sciencenet.cn/blog-3465500-1268937.html


下一篇:专访赵云德教授 - Frontiers in Plant Science 新任主编

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 16:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部