shihuannan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shihuannan

博文

盘点2021年

已有 1055 次阅读 2021-12-31 14:24 |个人分类:生活记事|系统分类:生活其它


2021年,是我退休后的第十三个年头,盘点一下:

(社会活动

1.    61日晚,西安话剧院创作的话剧《路遥》在中国国家话剧院上演,让首都观众在舞台艺术的浸润中走进路遥的精神世界。

话剧《路遥》是由陕西省纪委监委、省委宣传部、中方正出版社联合打造的“一戏一剧一片“廉政文化精品项目之一,被列入文化和旅游部“2020年度全国舞台艺术重点创作计划”,入选陕西省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”。

 我在网上购买了61日的票(一百元一张),剧中人物“老曹”的原型曹谷溪作为特邀嘉宾出席了在京的首演。http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ead7e60102ze42.html


2.    在路遥逝世29周年之际,由中国人类学民族学研究会民族文化创意产业专业委员会、中国致公党北京市委文化工作委员会、北京海淀区文化和旅游局共同指导,北京外研书店、湖光秋水交流平台共同主办----又到《山花》烂漫时—走进“路遥的世界”主题活动,以示纪念。 得知我的老师曹谷溪作为嘉宾参加此次活动,我便赶往会场,与老师谋面。http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ead7e60102zdzz.html


3.    1971年春天起,延川县县社机关和企事业单位陆续在北京知青中招募了二百六十多名干部、职工。2021410日上午10时许,近七十名当年被招工或招干的延川北京知青在延川北京知青孙秋來创办的大鸭梨烤鸭店北苑家园店欢聚一堂,举行了延川县北京知青在本县被招工招干50周年纪念活动。本次活动的召集人之一,原延川县通讯组干事石焕南代表本次活动的召集人陶海粟、石焕南简短回忆了在延川工作那段难忘的生活。https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3453835&do=blog&quickforward=1&id=1281408


(科研

1. 发表五篇数学论文,其中SCI论文两篇:

[1] Dong-Sheng Wang, Huan-Nan Shi, Chun-Ru Fu and Wei-Shih Du. On new generalized Dunkel type integral inequalities with applications. Symmetry (SCI期刊) 2021, 13, 1576.

[2] Tao Zhang, Alatancang Chen, Huan-Nan Shi, B. Saheya, Bo-Yan Xi. Schur-Convexity for Elementary Symmetric Composite Functions and Their Inverse Problems and Applications. Symmetry(SCI期刊), 2021, 13(12), 2351; https://doi.org/10.3390/sym13122351

[3] Huan-nan Shi, Tao Zhang and Bo-yan Xi. Schur-convexity of a class of elementary symmetric composite functions, Journal of Mathematical Sciences: Advances and Applications Volume 66, 2021, Pages 1-19.

[4] Huan-nan Shi, Pei Wang, Jian Zhang, and Wei-shih Du. Notes on judgment criteria of convex functions of several variables, Results in Nonlinear Analysis, 4 (2021) No. 4, 235-243

[5] 石焕南郑小彬王东生一个条件不等式的多种证明湖南理工学院学报(自然科学版), 2021, 34(2): 1-4.

2. 被录用数学论文五篇:

[1] Huan-nan Shi, Shanhe Wu, Dongsheng Wang . Schur power convex functions with applications to a class of conditional inequalities, Italian Journal of Pure And Applied Mathematics EI期刊)

[2] 王东生,石焕南,王佳新. Bonferroni平均的Schur-m阶幂凸性数学的实践与认识(中文核心期刊)

[3] 刘兵王东生,石焕南一个凸函数不等式的控制证明湖南理工学院学报

[4] 石焕南启发式概率教学两例数学教学

[5] 石焕南,王东生舒尔几何凸函数与一类条件不等式首都师范大学学报(自然科学版)

3. 为多家数学期刊审理了五篇稿件为美国《数学评论》评论了六篇文章.


(). 其他写作

1. 发表了两篇回忆文章

[1] 石焕南刻骨铭心的插队记忆,山花,延川山花杂志社, 2021, 1: 114-116.

 [2] 石焕南曹谷溪—延安北京插队知青的贴心人,山花,延川山花杂志社, 2021, 3: 109-117.

2. 编写并自费印制了我的杂文选《生活之路》在前言中写道:

我自2009  3 月始,先后开通了搜孤网,新浪网和科学网的博客,撰写了千余篇博文,其中大部分是以照片为主的游记。其余是各类杂文,新浪网开博 10 年,访客达 47 万,科学网仅开博不到两年,访客已达 35 万。撰写博文丰富了我的退休生活,促使我动脑动手,回忆过往的岁月流连,记述当下的娱乐休闲。一些网友鼓励我将博文汇集成册。今从杂文中选出 44 篇,分三部分编撰成书,有些杂文还附上了网友的留言。

第一部分:知青岁月(第 119 篇),

第二部分:高校生涯(第 2035 篇),

第三部分:生活之路(第 3644 篇)。

我已七旬有三,写就此书,不奢望出版,只为留个念想。


(旅游

因疫情,未敢出京只是二月份小游延庆参观了延庆石京龙滑雪场, 延庆世园公园浏览了中国馆区和国际馆区的室外建筑,参观了植物园。观赏了永宁镇的夜景和延庆县夏都公园的雪景.

平时在城里各个公园转转.





https://blog.sciencenet.cn/blog-3453835-1318979.html

上一篇:[转载]玉渊潭冬韵
下一篇:[转载]北京白塔寺

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-26 03:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部