SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

2021年诺奖得主作品限时开放中:逾150篇期刊论文、50个图书章节免费读

已有 1488 次阅读 2021-10-22 16:52 |个人分类:科研奖项|系统分类:博客资讯


︱施普林格·自然限时免费开放2021年诺奖得主发表的研究!

2021年诺贝尔奖已于本月陆续揭晓,我们感谢各位诺奖获得者在各学科领域做出了突出贡献,也很荣幸,施普林格·自然成为诺贝尔各奖项获得者研究成果的出版方之一。

我们累计发表、出版了大量2021年诺贝尔化学奖、物理学奖、生理学或医学奖以及经济学奖获得者的学术文章、图书章节以及图书。我们将今年诺奖得主的作品整理成了“2021诺贝尔奖得主作品集”,收录超过150篇期刊论文、50个图书章节向广大读者限时开放,欢迎大家在12月12日前免费阅读他们的突破性研究成果,开放获取的文章则可永久免费访问。

2021年诺贝尔生理学或医学奖

10月4日,2021年诺贝尔生理学或医学奖授予David Julius和Ardem Patapoutian,以表彰他们“发现温度和触觉感受器” *。

生理学或医学奖.jpeg

2021年诺贝尔生理学或医学奖获得者:Ardem Patapoutian(左)and David Julius。Credit: Scripps Research/Noah Berger

加州大学旧金山分校(UCSF)的生理学家David Julius利用辣椒素(使辣椒具有刺激性的化合物)来追踪一种名为TRPV1的蛋白质,该蛋白质对疼痛的灼热感作出反应。加州Scripps研究所的分子神经生物学家Ardem Patapoutian鉴定出了皮肤和其他器官中对机械力(如触摸力和压力)做出反应的受体。

诺贝尔奖获得者的突破性成果绝非一日之功,而是基于多年的付出和大量的研究。David Julius和Ardem Patapoutian在《自然》《自然-神经科学》《自然-通讯》等期刊上发表了大量原创性研究,另外David Julius在施普林格图书Electroreception: Fundamental Insights from Comparative Approaches中著有章节。

✔ 欢迎阅读、分享或下载两位诺奖得主在施普林格·自然所发表出版的期刊和图书文章

✔ 欢迎阅读《自然》对2021年诺贝尔生理学或医学奖的新闻报道

2021年诺贝尔物理学奖

10月5日,2021年诺贝尔物理学奖一半授予Syukuro Manabe 和 Klaus Hasselmann,以表彰他们“对地球气候的物理建模,量化可变性并可靠地预测全球变暖”*,另一半授予Giorgio Parisi,以表彰他“发现了从原子到行星尺度的物理系统中无序和波动之间的相互作用”*。

物理学奖.jpeg

2021年诺贝尔物理学奖获得者:Klaus Hasselmann,Giorgio Parisi 和 Syukuro Manabe。 Credit: J J Guillen/EPA/Shutterstock; Tania/Contrasto/Eyevine; Markus Marcetic, the Royal Swedish Academy of Sciences

Syukuro Manabe和Klaus Hasselmann因该建模分享了1000万瑞典克朗(约737万元)奖金的一半。罗马Sapienza大学的理论物理学家Giorgio Parisi因其对复杂系统理论的贡献而获得另一半奖金。他的工作影响了许多领域,从神经科学到颗粒材料的包装。

诺贝尔奖获得者的突破性成果绝非一日之功,而是基于多年的付出和大量的研究。Klaus Hasselmann,Giorgio Parisi 和 Syukuro Manabe三人在《自然》《自然-地球科学》、Climatic Change等期刊上发表了大量原创性研究,另外三人在Climate ChangeEnergy Use, and SustainabilityEarth System AnalysisHigh-Performance Computing Using FPGAs等多种施普林格图书中著有许多章节。

✔ 欢迎阅读、分享或下载三位诺奖得主在施普林格·自然所发表出版的期刊和图书文章

✔ 欢迎阅读《自然》对2021年诺贝尔物理学奖的新闻报道

2021年诺贝尔化学奖

10月6日,2021年诺贝尔化学奖授予Benjamin List 和 David W.C. MacMillan,以表彰他们在“不对称有机催化研究方面的进展”* 。

化学奖.jpeg

2021年诺贝尔化学奖获得者:David W.C. MacMillan(左)和 Benjamin List。Credit: Princeton University, Sameer A. Khan/Fotobuddy; David Ausserhofer/Max Planck Society/UPI/Shutterstock

Benjamin List和David MacMillan在20世纪90年代分别开发了一种新型的催化技术。这种技术——即不对称有机催化——今天被广泛用于生产药物和其他化学制品。至关重要的是,两人开发的催化剂能够区分左右,合成不同于其镜像的分子。

诺贝尔奖获得者的突破性成果绝非一日之功,而是基于多年的付出和大量的研究。Benjamin List 和 David W.C. MacMillan在《自然》《自然-化学》等期刊上发表了大量原创性研究,另外Benjamin著有施普林格图书Asymmetric OrganocatalysisOrganocatalysis

✔ 欢迎阅读、分享或下载两位诺奖得主在施普林格·自然所发表出版的期刊和图书文章

✔ 欢迎阅读《自然》对2021年诺贝尔化学奖的新闻报道

2021年诺贝尔经济学奖

10月11日,2021年诺贝尔经济学奖一半授予David Card,表彰他对“劳动经济学的实证贡献”*,另一半颁给Joshua D. Angrist和Guido W. Imbens,因其对“因果关系分析的方法学上的贡献”*。 

经济学奖.jpeg

从左到右:Joshua Angrist, Guido Imbens, David Card。Credit: MIT/EPA-EFE/Shutterstock, Andrew Brodhead/Stanford News Service/EPA-EFE/Shutterstock, Noah Berger/AP/Shutterstock

麻省理工学院(MIT)的Joshua Angrist、斯坦福大学的Guido Imbens和加州大学伯克利分校的David Card——这三位诺奖获得者的工作揭示了如何从现实世界自然实验的观测数据中推断出因果关系。他们的工作成果已被用于研究不同的最低工资如何影响就业和企业,以及移民的经济影响。

诺贝尔奖获得者的突破性成果绝非一日之功,而是基于多年的付出和大量的研究。David、Joshua和Guido在Journal of Population EconomicsJournal of Experimental CriminologyHealth Services and Outcomes Research Methodology等施普林格人文社科期刊上均有发表研究,另外David Card著有施普林格图书专著Active Labor Market Policies in Europe

✔ 扫码阅读、分享或下载三位诺奖得主在施普林格·自然所发表出版的期刊和图书文章

✔ 欢迎阅读《自然》对2021年诺贝尔经济学奖的新闻报道

*以上颁奖致辞来自诺贝尔奖官方网站:https://www.nobelprize.org/

点击链接查看施普林格·自然“2021诺贝尔奖得主作品

在2021年12月12日前免费阅读超过150篇期刊论文、50个图书章节

诺奖2.png


版权声明:

本文由施普林格·自然上海办公室负责翻译。中文内容仅供参考,一切内容以英文原版为准。欢迎转发分享,如需转载,请邮件China@nature.com。未经授权的翻译是侵权行为,版权方将保留追究法律责任的权利。

© 2021 Springer Nature. All Rights Reserved.



https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1309022.html

上一篇:为了学好英语牺牲科研时间,真的值吗?
下一篇:好标题的三大要素是什么?论文写作课程随堂小测 | 自然大师课堂

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 11:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部