cq2020yz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cq2020yz

博文

红似天边一朵霞

已有 2220 次阅读 2020-4-11 19:01 |个人分类:花卉集|系统分类:生活其它

山茶花,简称茶花,有多种颜色。

拍到的校园茶花有两种颜色,浅粉红和浅紫色,在阳光的照耀下,也很美。

茶花有淡雅的类似新茶的香气,过去我误认为是一种月季,今天查了形色APP,才知是山茶花。

芳菲四月绽茶花,

红似天边一朵霞。

片片柔情谁知晓?

花开花谢在枝桠。

IMG_7682p.JPG




https://blog.sciencenet.cn/blog-3429205-1227880.html

上一篇:不与百花争春早
下一篇:丽影层层香气纯
收藏 IP: 183.227.150.*| 热度|

23 郑永军 刁承泰 栗茂腾 张叔勇 徐长庆 朱晓刚 王汉森 晏丽红 宁利中 刘钢 徐耀 陆仲绩 郁志勇 王从彦 李学宽 刘炜 贺玖成 杨正瓴 杜占池 马鸣 孙颉 李东风 邹桂萍

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-4 02:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部