科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
【蝶恋花】毕业
夏香根 2022-8-18 04:35
【蝶恋花】毕业 许秋雨, 2022.8.17 男少十八查尔畔。 四载光阴,却是天天念。 犹记当年离送罢, 几滴别泪遥相见。 冬去春来来回燕。 堂外啄泥,堂内修宫殿。 把酒言欢欢对面, 一家胜过千千万。
450 次阅读|没有评论
两重天
夏香根 2022-8-13 04:17
两重天 许秋雨, 2022.8.12 那边秋至仍盖暑,这边夏走已胜秋。 虽非冰火两重天,低温压过高温头。 也就一万三千里,却似各生两地球。 热消还比抽丝难,凉来忽如西风飕。
590 次阅读|没有评论
花果
夏香根 2022-8-13 03:26
花果 许秋雨, 2022.8.10 百花开启开落, 一果幸得幸留。 只因错季贪生, 热闹也就此周。
583 次阅读|没有评论
买酒
夏香根 2022-8-12 22:21
买酒 许秋雨, 2022.8.7 一到酒店,对一般人来说大都是眼花缭乱。有茅台,五粮液,郎酒,二锅头 , 洋河,各种洋酒,还有各种不知名的牌子等等等等。 作为非酒专业人士的我,几十年前也在小店里买过茅台。后来据说,当时市场上的茅台酒大多是假酒,即酒非茅台只是造假地贴上了茅台 ...
970 次阅读|1 个评论
买酒
夏香根 2022-8-8 06:12
买酒 许秋雨, 2022.8.7 一到酒店,对一般人来说大都是眼花缭乱。有茅台,五粮液,郎酒,二锅头 , 洋河,各种洋酒,还有各种不知名的牌子等等等等。 作为非酒专业人士的我,几十年前也在小店里买过茅台。后来据说,当时市场上的茅台酒大多是假酒,即酒非茅台只是造假地贴 ...
2009 次阅读|1 个评论
欧文·Reed的一点轶事
夏香根 2022-8-7 04:31
欧文· Reed 的一点轶事 许秋雨, 2022.8.6 对数字通信,我经常开玩笑说, Shannon 就是如来佛,而 RS 码的 Reed 就如孙悟空。 Reed 不光有 RS 码,还有 RM 码。 Reed 在雷达空时二维处理里也有划时代的贡献。 今天我偶然看到他在微基里的介绍,讲到了他在南加州大学(南 ...
868 次阅读|没有评论
戏说发烧
夏香根 2022-8-2 21:00
戏说发烧 许秋雨, 2022.8.1 最近几天《二舅》的视频引起了不少注意。二舅发高烧前的学习成绩不错,但是在得了小儿麻痹症的高烧后,应该是变得更聪明了。遗憾的是,他的腿也因此变瘸而成为了终身残疾。只是,二舅由于身体的残疾后,没有再能继续学习,否则说不定会成为杰出科学家。 为啥会 ...
2146 次阅读|没有评论
媒体的愚昧
夏香根 2022-8-2 20:59
媒体的愚昧 许秋雨, 2022.8.1 作为年轻时期学习数学的人,对数学界的事会不时地有些关心,如各种媒体上的新闻报道及轶事。这主要是因为很多老师同学及朋友圈内平时常谈及的原故。对世界范围内的华人来说,最有名的两位华人数学家应该就是陈省身及他的学生丘成桐了。 因为这两位数学家做的 ...
2100 次阅读|没有评论
二二年
夏香根 2022-7-31 02:39
二二年 许秋雨,2022.7.30 乱世西风能折牙, 妖物随时出庵塔。 花蝶飞离大伯院, 瘦媪停经二舅家。 两处本距千丈远, 万屏共享一指瞎。 当年庙堂同骚坐, 打情骂俏半对杀。
731 次阅读|没有评论
【新冠肺炎】咏二舅
夏香根 2022-7-27 11:31
【新冠肺炎】咏二舅 许秋雨, 2022.7.26 风一阵、水一程,闲杂气更深。 法不可依众口责,谁去为你争。 他二舅、你二婶,身残怎生存。 幸得脑聪有巧功,终成快乐人。
647 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-20 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部