天地一沙鸥分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fealock “比努力的人更可怕的是乐在其中的人”

博文

按标题搜索
健康的教育须家长改变“稀缺”心态
热度 2 2017-2-27 11:07
本文首发于2月25日的《联合早报》 新年伊始,读到纪赟老师发表在《联合早报》上题为“新加坡补习中心现象再思考”的文章。尽管对于新加坡基础教育系统重分数、分流早、孩子和家长压力大的情况早有耳闻,但见文中具体数据时也不免震惊,一个五百多万人口的小国竟有“九成的家庭”送孩子去补习,并形成了每年高达 ...
个人分类: 教育|2931 次阅读|1 个评论 热度 2
日本闪耀的诺奖背后(教育视角)
热度 23 2016-10-25 10:03
发表在10月22日《联合早报》上,题目为《从教育看日本闪耀的诺奖纪录》,因为还有科技制度和文化视角的后续文章,这里的题目稍有改动。 今年的诺贝尔生理学或医学奖由日本分子细胞生物学家大隅良典( Yoshinori Ohsumi )独揽。算上本次获奖的大隅良典教授,日本已经有 25 人获得诺贝尔奖(其中 2 人在获奖时已加 ...
个人分类: 教育|10627 次阅读|43 个评论 热度 23

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部