科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
强烈建议:慎穿花眼的衣服!
热度 1 胡泽春 2022-11-25 23:10
今晚看到一个视频,外婆带着孙女在小区玩,突然一只大狗跑过来攻击小孩,幸好被外婆拼命保护。我注意到小孩穿了一件花衣服。小时候我的一位姐姐有一天上街赶集买了一件花衣服,回家时穿着新衣服,我们自家的狗一看见我姐姐就跑去想咬她,把我姐吓坏了。 联想到国外斗牛时总用红布激怒公牛,我推测花眼的衣服会让狗觉得是 ...
个人分类: 其他|563 次阅读|3 个评论 热度 1
2019年留学访问快结束时的几个“QQ说说”
胡泽春 2022-11-24 16:22
个人分类: 其他|625 次阅读|没有评论
随想---鸟儿聚众鸣叫
胡泽春 2022-11-22 09:25
今天是星期二,我的车限行,骑自行车上班。 一路上听见好几处鸟儿聚众鸣叫。 它们在干嘛? 是在早朝? 还是在选举? 是在讲述昨夜的梦? 还是在讨论今天去哪找虫子?
个人分类: 其他|532 次阅读|没有评论
[转载]QQ说说转录(2017年12月23日)
胡泽春 2022-11-12 18:41
转自小区学习群: 1. Be yourself, don’t change for anyone. If they don’t like you at your worst, then they don’t deserve you at your best. 勇敢的做自己,不要为任何人而改变。如果他们不能接受最差的你,也不配拥有最好的你。 2. A true friend is someone who accepts your past, supports your presen ...
个人分类: 其他|479 次阅读|没有评论
随想---读书有时就像交朋友
胡泽春 2022-11-5 23:49
前面读了丁玖教授写的《走出混沌---我与李天岩的数学情缘》,从书中了解到他写的另外一本书《亲历美国教育---三十年的体验与思考》,目前正在读。这本书中又多次提到他与汤涛教授一起合写的《数学之英文写作》,刚才下单了。 其实,在自己前几年的读书过程中也发 ...
个人分类: 其他|589 次阅读|没有评论
随想---有限中蕴含无限
胡泽春 2022-10-29 11:01
个人分类: 其他|645 次阅读|没有评论
指导的第一名博士生获得国奖
热度 3 胡泽春 2022-10-11 12:22
刚才从学院的公示栏看到8名同学(4名博士,4名硕士)获得本年度的国家奖学金,我指导的第一名博士生郝晨旭在列。祝贺他!望他不忘初心,继续前行。
个人分类: 其他|1410 次阅读|6 个评论 热度 3
回望暑假
胡泽春 2022-8-25 22:19
一个多月的暑假即将结束,心里盼望着新学期的到来,一来是家里的神兽可以归笼,二来自己可以有规律地上班。一个多月,说长也长,说短也短。回望一下,记点流水账: 与几个老师合作指导学生(1名博士生,1名硕士生)完成2篇论文(大部分工作是暑假之前完成的),并投稿(投稿由其他老师完成 ...
个人分类: 其他|903 次阅读|1 个评论
校园里的鲜花(2022-5-29)
胡泽春 2022-5-29 12:37
个人分类: 其他|1518 次阅读|没有评论
校园里的鲜花
胡泽春 2022-5-12 23:06
个人分类: 其他|1146 次阅读|1 个评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 23:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部