tony8310的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tony8310

博文

普通人的普通生活

已有 650 次阅读 2022-9-6 05:48 |系统分类:生活其它

自己经常有个观念,认为要有“自知之明”。自己的目标、定位是什么,特长、优势、短板、不足等是什么?这些因素有些会改变,有些可能不会变。

学习、工作经历感知,每个人的天赋不一。亲友、同学、同事比我优秀的很多,我也有自己的一些特点。随着岁月的增长,认识到自己是一位普通人,过着普通的生活,有些普通的烦恼和困扰。虽经个人体悟,书籍阅读,解开片刻忧虑。

看到过一句话,大意如此:人生可能要经历认识到普通的阶段,一是认识到父母是普通的,二是认识到自己是普通的,三是认识到孩子是普通的。这句话更是普通的,每个人不一定会经历这三个阶段,这些阶段只是普通人的普通轨迹。

我们欣赏优秀人士,崇敬英雄模范,向他们学习、靠齐。芸芸人生,人生境遇,有梦想、有理想、有目标就是很好的,实现普通人的普通生活是绝大多数的奋斗目标。



https://blog.sciencenet.cn/blog-331295-1354144.html

上一篇:远程控制Todesk-孩子网课助手
下一篇:普通人的普通生活 二
收藏 IP: 111.33.237.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 19:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部