hcsrt的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcsrt

博文

随笔一

已有 1474 次阅读 2017-8-11 10:23 |系统分类:观点评述

中国封建历史的演绎可以看成是没有独立思考下教育的最终结果。王朝开创者生于乱世,缺少外部的种种思想束缚,敢想敢做,成功后用愚民政策统治国家,包括他们的继任者,因而整个国家就不断继承前人的东西(被动,缺乏独立思考),因而知识一代不如一代,最终灭亡。然后新的开创者出现,新的循环开始了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3291092-1070596.html


收藏 IP: 114.213.243.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 04:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部