农业工程情报研究分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bjwang

博文

2017年全球农业领域“高被引科学家”—来自科睿唯安的报告

已有 3547 次阅读 2017-12-1 17:21 |系统分类:科研笔记

2017年全球农业领域“高被引科学家”—来自科睿唯安的报告

   

       20171115——全球专业信息与分析服务的领导者科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了其2017高被引科学家名单及白皮书。该名单的遴选基于客观的引文数据,体现了高被引学者的学术成果对全球同行的支持、影响、启发与挑战。高被引数据展现了某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可。

   在20多年的时间中,科睿唯安一直基于Webof Science中论文发表数量和引文数据,精选发表高被引论文(即在同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)的科研人员。最新发布的2017高被引科学家名单,列出了在过去10年间在相应学科领域发表的高被引论文数量最多的科研人员。


 2017年全球高被引科学家”具有以下特征:

01 本年度名单甄选出了在21个自然科学和社会科学领域中,来自900所机构,发表了130,000篇高被引论文的3,000多位科研精英。


02 来自美国的“高被引科学家”人数最多,达到1,644人,相比2016年“高被引科学家”名单增长了12%。英国位居第二,有344位科研人员入选。


03 中国位居第三,249位科研人员入选,实现41%的最高增长。


04 147位入选的科研人员在超过1个学科领域中发表了大量的高被引论文,20位科研人员同时涉及3个学科领域。


05 虽然,芬兰(25%)和新加坡(21%)入选2017年“高被引科学家”名单的人数都小于30,但较去年也实现了显著的增长。


06 2017年“高被引科学家”名单中表现优异的机构:

1)美国学术机构拔得头筹,哈佛大学109位入选

2)斯坦福大学64位入选

3) 德国马克斯·普朗克学会47位入选

4中国科学院44位入选


其中来自农业科学AgriculturalSciences)领域的高被引科学家156位。来自25个国家/地区,其中来自美国的科学家人数最多,有44位,第一单位为中国的有9位。


中国农业领域高被科学家


全球农业领域高被引科学家国家/地区分布


/地区

数量

United States

44

United Kingdom

17

Germany

16

Canada

10

China

9

France

9

Ireland

7

Australia

6

Belgium

6

Spain

5

Italy

4

Netherlands

4

Finland

2

Mexico

2

Portugal

2

Slovenia

2

South Korea

2

Switzerland

2

Austria

1

Greece

1

India

1

Japan

1

Malaysia

1

Thailand

1

Turkey

1





https://blog.sciencenet.cn/blog-328592-1087801.html

上一篇:喜迎新时代 投稿新阵地
下一篇:涉农领域2017年新增两院院士
收藏 IP: 114.251.216.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 05:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部