Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

9万科研人都在用,文献检索神器Scite你知道吗?

已有 43420 次阅读 2022-7-27 09:15 |个人分类:精华文章|系统分类:观点评述

查文献总处在薛定谔状态

花大量时间不一定能找到你要的文献?

读了文献不一定适合你?

引用了文献不一定是好文献?

….

这些不确定都在耗费你的宝贵科研时间!


然而,有这么一个工具,它不仅有海量文献,还可以找到引用该文献的文章,然后告诉你,对该文献的观点或理论,有哪些文章支持、有哪些文章提及了、或者有哪些文章反对,是不是很强大?


它就是Scite——超9万科研人及顶级出版社都在使用的文献检索工具!


Scite 很聪明

作为一款“智能引文”工具,Scite可以帮助你检索大量引文,确定其真实性,判断它的观点和论述(包括其他文章提及、支持或反对某个论点)。简而言之,Scite让你很容易地了解学术论文之间的相互评价。


Scite很强大

Scite拥有一个庞大的数据库,包含从数百万篇论文中提取的超过10亿条引文内容(并且数量还在不断增加)。

■ Scite提供强大的数据和参考指标,如出版相关论文的学术期刊、论文自引率、以及论文在预印本或开放获取期刊的被引率。

■ Scite基于引文的上下文,提取有意义的内容和论证,说明该文献被引用的原因。

■ 相应地,Scite根据相关论文对引文所持的不同态度(提及、肯定或反驳)对其进行分类。

■ Scite还有助于掌握施引文献和被引文献之间的关联,了解论文和作者的被引情况、引用情况及其影响力。

scite.png


Scite 很懂你

■  节省研究准备时间:在研究的早期阶段,Scite可以帮助你检索何人在何处发表过关于这个主题的论文,以及其中有哪些高影响力的论文。如果你准备涉足新的研究领域,这个功能可能会特别有用。

■  让文献综述环节省时省力:Scite能帮你高效选择相关度高、需要深入阅读的论文。你可以基于多项指标对引文和参考文献进行分类,比如相关性、被引情况、支持率、引起的争论和发表时间。

■  有助于理解论文之间的联系:你可以把引文视为一个“网络”,来更好地理解论文之间的联系,以及论文如何施引或被引。此外,甚至还可以将你本人的引文网络可视化:同步你的ORCiD账户并可视化你的作者简介。

scite 2.png

■  检查参考文献,然后再加以引用:每个研究人员都想知道其他人是否支持或在文章中比较过自己引用的参考文献,以及其他人如何引用的该参考文献。更重要的是,你需要知道自己的参考文献是否已被撤稿或期刊对其表示关切(expression of concern)。通过使用“引文检查(Reference Check)”功能,就可以轻松获取此信息。

■  组织文献检索:你可以根据学科领域或感兴趣的关键术语添加文章列表,为你想跟踪的文章创建一个自定义仪表板(dashboard)。

■  了解最新消息:你可以在Scite上对感兴趣的话题设置通知。使用“通知(Alerts)”功能,一旦有相关主题的新论文发表,你就可以收到通知。

scite3.png



Scite很受青睐

Scite自问世以来便受到了研究人员和业内的欢迎。目前有9万多名研究人员和行业专家使用Scite,实用性有口皆碑。全球领先的出版商,如《美国科学院学报》(PNAS),也越来越多地使用Scite来造福读者。如果想使用Scite,可以联系🔗查尔斯沃思,查尔斯沃思是全球知名的🔗论文润色和出版支持服务提供商,致力于为全球学者提供最好的学术服务和产品。


免费试用


 点击此处查看Scite使用样例。

如果您对该工具感兴趣,想试用Scite的功能,请联系我们开通试用一起来体验吧!

如果想试用Scite,请添加微信haosijia

或者邮件联系我们:info@charlesworth.com.cn

Scite网站:https://scite.ai/



113658obo3kvsuais24qkd.jpg

论文润色 | 学术翻译 | 所有服务 | 英国编辑团队介绍



https://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1348931.html

上一篇:为什么会有禁运期?如何应对禁运期?
下一篇:制定论文研究目标:写作技巧+实用例句
收藏 IP: 115.171.229.*| 热度|

1 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 22:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部