南京理工大学张树鹏研究组分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shupeng2009

博文

张树鹏教授在第二届全国高校教师教学创新大赛中获得部属正高组二等奖

已有 2666 次阅读 2022-8-2 12:18 |个人分类:成长历程|系统分类:教学心得

7月26-31日,第二届全国高校教师教学创新大赛决赛在西安交通大学举办。我校张树鹏教授和祖莉教授代表江苏省参加角逐,双双荣获二等奖。

我校《有机化学》课程团队张树鹏教授,《机械设计基础》课程团队祖莉教授,经过多轮选拔荣获江苏省省赛特等奖,成为江苏赛区选拔组建的14名参赛教师团队代表参加此次比赛。经过激烈角逐,两位教师勇夺全国部属高校正高组二等奖,取得了我校在该项赛事中的最好成绩。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,大赛是经教育部批准,是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一一项高校教师教学竞赛活动,旨在落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。

1.jpg

《有机化学》课程坚持以学生健康发展为中心,营造科学体验沉浸式教学氛围,不断启迪学生从获得知识向获得科学智慧转变,真正实现从实践中来,再到实践中去的教育理念。(1)教学融合,打造师生 互促的情感浸润课堂。(2)学用融合,打造科技创新的能力浸润课堂。(3)知思融合,打造强国有我的思政浸润课堂。“三融合,三浸润”有机课堂成功塑造了有理想、有智慧、有能力的“三有”新时代大学生,落实了立德树人根本任务。 张树鹏教授获得过国家级及省级多个教学比赛奖项,教学成果支撑全校一流学科群。

全国高校教师教学创新大赛作为教学改革风向标,深刻影响中国高等教育发展。我校首次入围全国高校教师教学创新大赛现场评审,取得的优异成绩必将激发教师们进一步研究教学改革、持续教学创新。希望全校广大教师始终锚定初心使命,坚守为党育人为国育才,以创新思维赋能教育教学,促进构建教师教学共同体,促进教师成为“经师”和“人师”的统一者,聚焦教育教学创新,推动高等教育高质量发展。

image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-311896-1349701.html

上一篇:祝贺曹政、胡绅、杨奇等同学合作文章在Chemical Engineering Journal发表
下一篇:南京理工大学化学与化工学院张树鹏教授介绍
收藏 IP: 112.21.48.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 22:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部