石斛类中药材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duanjunscib 中国科学院段俊博士的博客

博文

[转载]可以做刺身的红松茸

已有 1621 次阅读 2021-10-2 11:39 |个人分类:红松茸|系统分类:博客资讯|文章来源:转载


视频链接https://m.itouchtv.cn/video/c68aaa0742e2e1068f03934131a1f613?shareId=yrPMHuFA


农民第一年种红松茸,一亩赚了4万元!


广东电视台珠江频道《摇钱树》栏目

岭南24小时


发布时间: 01-2619:56广东社会热点新闻官方帐号,本地资讯创作者

白云区钟落潭镇的农民黄炳流,今年种了一种蘑菇,每亩年产值超过四万,看看他种的是什么?

image.png

原来,黄炳流种的菇叫红松茸,是贵州市扶贫产品之一,去年冬天,被中国科学院华南植物园的段俊教授引进广州市白云区,不出预料,红松茸非常适合广东种植,病虫害少,又不愁销售。

种红松茸不抢农时,不误农事,属于三闲作物(闲时、闲地、闲料),只要系统学习,技术不难掌握,培养基用的是废材废料,成本不高,目前种得稍好的亩产能达到3000斤左右,而即便是走江南批发市场,最低也能卖到15元一斤,所以利润可观。

红松茸既营养,又美味,属于“很少可以做刺身”的菇,相信会在广东及全国市场掀起一场食红松茸的热潮。

想及时掌握财富密匙,种出高产优质红松茸,记得关注今日17::50珠江频道《摇钱树》栏目。

编辑 | 晓钰

【来源:珠江频道】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@wccm.sinanet.com




https://blog.sciencenet.cn/blog-306678-1306501.html

上一篇:[转载]不需要冷链,广东本地也能吃到最新鲜的红松茸
下一篇:红松茸图片
收藏 IP: 14.23.165.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-1 02:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部