trazhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/trazhao

博文

论文抄袭:工程师的论文把“拿来主义”发挥得淋漓尽致!

已有 1196 次阅读 2022-5-11 15:07 |系统分类:观点评述

今日看论文,关注到多路交叉口治理的问题。遂在知网上面检索,发现有两篇题目完全相同的论文。好奇心驱使下,我决定下载下来看看。不看不知道,一看一哆嗦。

这两篇文章的题目,同为《城市多路汇入交叉口交通组织优化方法》,一个于2018年8月28日发表在《科学技术与工程》杂志上,一个于2019年12月6日发在了《绿色环保建材》上,但论文的作者署名则完全不同。显然后者是抄袭者!

最可笑的是,抄袭的文章还有学者引用,见图1.

企业微信截图_16522519044502.png

没有真凭实据,恐怕是造谣了。那我就拿证据说话吧。图2,图3,图4为原作者的文章,图5为抄袭文章。一看一对比,一目了然。抄袭者的论文,从中摘抄了文字部分,框架乃至于部分标题都一模一样。看单位,好歹也是规划设计院,尊重起码的学术问题,还是有必要的吧。

4.jpg

图2


图3


图4

图5



https://blog.sciencenet.cn/blog-2971969-1338041.html

上一篇:医学问题:胆结石就不能治好吗?

2 史晓雷 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部