ghzcljz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ghzcljz

博文

按标题搜索
一剪梅·春雪(周邦彦体)
2022-1-17 22:23
一剪梅·春雪(周邦彦体) 词/他山 雪入春分天复凉,一夜纷纷,寒气侵窗。 楼台一望白茫茫。 草色藏青,新绿披霜。 节候逆行花蕾殇,琼苑红残,英落池塘。 山川依旧沐春光。 童叟村姑,田野耕忙。​​​
93 次阅读|没有评论
卜算子·题梅(苏轼体)
2022-1-17 16:13
卜算子·题梅(苏轼体) 词/他山 香蕊映寒霜,瘦干扶疏影。 待到春从陌上来,花落铺芳径。 孤高任贬褒,此意无人省。 只在丹青诗卷里,句截飞花令。
118 次阅读|没有评论
春云怨·梨花落(冯艾子体)
2022-1-16 15:33
春云怨·梨花落(冯艾子体) 词/他山 梨花似雪。片片飞翻舞,人间仙阙。 翠岭碧峰,云影白鹤,激流飞瀑叠。 百啭黄莺,呢喃雏燕,袅袅清音入心悦。 阡陌田畴,溪头江渚,尽故国情结。 边城塞外风光绝。 有文章锦绣,风流人物。 千嶂参差捧 ...
182 次阅读|没有评论
眼儿媚·春思
2022-1-16 12:15
眼儿媚·春思 词/他山 酥雨蒙蒙润春山,桃李斗芳妍。 溪头烟柳,芦丛野鹜,北地南天。 澄澄湖水云峰远,沙岸绕林园。 凭栏犹念,登楼吴越,自驾边关。
182 次阅读|没有评论
行香子·春咏
2022-1-15 22:34
行香子·春咏 词/他山 塞外边陲,无限春光。 山明水秀草生香。 田园郊陌,遍野芬芳。 有桃花红,梨花白,菜花黄。 倚栏临阁,登高眺望,拾取佳景入诗囊。 文人风雅,锦绣词章。 抒笔中情,墨中意,句中狂。
203 次阅读|没有评论
聚上赵马梁诸方家
2022-1-14 21:46
聚上赵马梁诸方家 文/陈兴中 星移斗转到隆冬, 松竹凌寒情愈浓。 留得梅兰神气在, 杏花春雨更相逢。
210 次阅读|没有评论
渔歌子·秋水
2022-1-14 07:53
渔歌子·秋水 词/他山 黄河岸边荻花飞。 白塔青山对夕晖。 皮筏跃,铁桥嵬。 一曲花儿逐浪回。
191 次阅读|没有评论
渔歌子·钓者
2022-1-13 21:24
渔歌子·钓者 词/他山 一把雨伞一副竿。 拋向江湖钓清欢。 娱晚景,乐余闲。 散放心境白云边。
213 次阅读|没有评论
庆春时·春节
2022-1-13 18:33
庆春时·春节 词/他山 梅含素蕊,风携酥雨,紫燕徘徊。 阳坡浅草,汀洲白鹭,千里沐春晖。 儿时年味,熣灿烟火芳菲。 街衢巷陌,寻常百姓,扶了醉人归。
172 次阅读|没有评论
晨起第一景
2022-1-13 08:47
晨起第一景 诗/陈兴中 红日腾云欲上时, 远山如黛景迷离。 战鹰呼啸从头过, 万里晴空缀白丝。
191 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-18 06:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部