花园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxczxc0417

博文

SCI-hub资源提供者可能面临的巨大法律风险

已有 791 次阅读 2024-2-24 22:59 |个人分类:好好学习|系统分类:论文交流

难道只有OA一条路吗?

也不一定!

杂志社应该有很多办法,只不过他们也需要权衡,有的办法效果可能不错,但是可能会带来其他负面影响。

比如,在每篇下载的论文的某个角落打上水印,包含下载的图书馆,IP地址,下载人信息等,如果该论文被上传到SCI-hub,百度之类的网站上,将很容易被追踪。

如果哪一天杂志社想追究相关责任,发起法律起诉,那么至少当事的图书馆将面临巨额赔偿。当事人也可能面临巨大法律风险。

所以,咱们个人在上传资源的时候还是要三思而行。



https://blog.sciencenet.cn/blog-236430-1422900.html

上一篇:OA也许是杂志的大势所趋,也许也是被逼无奈,以及SCI-hub资源提供者可能面临的巨大法律风险
下一篇:燃料电池的发展应该借鉴《论持久战》的思想
收藏 IP: 153.35.142.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 22:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部