Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

算法类研究的一般套路

已有 10740 次阅读 2012-4-1 17:43 |个人分类:[专辑]写作与报告|系统分类:科研笔记| 研究, 算法类

像我们搞这种算法类型的研究,一般是有套路的,就是why-what-how-result-discussion。
why,为什么要做。
what,这是一个什么理论问题。
how,如何解决这个理论问题。
result,得到什么结果。
discussion,与实际有什么差别。

工程问题别人不懂的,说了也白说,而且也解决不了。 
一定要把工程问题抽象层数学或者理论形式的模型,然后用借鉴或者创新方法解决。
也可以用几种方法解决然后比较。



https://blog.sciencenet.cn/blog-234554-554285.html

上一篇:建了一个理论与数学应用交流群,最好的数学科研群。6314910
下一篇:研究所企业工作博士QQ群85909446
收藏 IP: 114.91.125.*| 热度|

2 黄富强 支丽平

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-16 13:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部