蔚蓝海洋之子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fugangouc 浩瀚的海洋既是生命的摇篮也是风雨的故乡

博文

采桑子·京西见大学同学

已有 1150 次阅读 2023-4-5 10:06 |个人分类:美文鉴赏|系统分类:诗词雅集

采桑子·京西见大学同学

 

二零二三年四月三日北京海淀的湖北大厦外樱花盛开,赴京参会早餐时偶遇多年末见大学老同学冯业荣兄晚间二十三年未见面的张保明兄专门来宾馆看我,十分感动,特赋小诗一首感怀记念。

京城四月春意浓,岁月无语,男人有情,耳畔又响读书声。

青春再入樱花梦,黑发渐白,步履不停,何日八关登高行?


注:八关山是中国海洋大学鱼山校区内的一座小山,建有气象实习台,读大学时常常同学结伴登八关山进行天气预报实习或观景。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2188-1383042.html

上一篇:桃花醉
下一篇:七绝·桃花源
收藏 IP: 223.79.36.*| 热度|

2 郑永军 王成玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-23 14:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部