博客是一门语言的艺术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hep 尴尬人的尴尬事,混沌人的混沌语

博文

就是爱鲁迅

已有 2237 次阅读 2008-10-19 19:07 |个人分类:杂感随笔| 鲁迅

今天是10月19日,是鲁迅先生的逝世纪念日。

我在中学的时候非常喜欢鲁迅先生的文章,也买了很多鲁迅的文集,几乎每本必读,尽管并不是非常懂里面的深层含义。如今虽然不怎么看了,但每每想起,则不禁感叹鲁迅先生的深刻的思想与老练的文笔。

今天上午和师兄去逛地坛书市,在嘈杂的人群之中,走过了一个又一个书摊。当我再次看到鲁迅作品的时候,仍然是那么高兴。拿到手里翻看,仍然是那么喜爱。

虽然如今很多人都有意无意地攻击鲁迅,比如我初中班主任就曾经流露出过这种倾向,但是我的看法不会因此而变。伟大的人,必有其伟大之处!



http://blog.sciencenet.cn/blog-200136-202460.html

上一篇:七律·悔
下一篇:在地坛书市听京胡

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 07:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部