aobamamaidi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/aobamamaidi

博文

写在离校时

已有 3893 次阅读 2014-6-28 21:19 |系统分类:生活其它


不曾在科学网上写过博文,今天是学校毕业生离校的日子,本同样是我离开母校山东大学的日子。由于办理一些出国手续的原因,暂时还要在学校住一段时间,今天看到相处三年的同学都拖着行李,奔向四面八方,或多或少有一些感触。

 

平日在餐厅里、球场上、宿舍和实验室的路上,都会不经意间碰到很多同学,那时候也没什么特别的感觉,打个招呼开个玩笑就走了;而今天看到他们背上行囊离开的时候,虽然都笑着说再见,但相信每个人的心里的滋味还是跟平时不一样。三年,不经意就逝去了,当然我们每个人都知道,在三年前踏入这所校门的时候就知道会有这么一天,只是不曾想到这一天来得如此的不经意而且短暂。不知为什么,相比三年前本科毕业离校时,今天的研究生离校给我的感触更大,或许越长大越伤感吧。有几个同学是本科一个学校的,彼此也都非常熟悉和要好,加上硕士三年,整整七年,在我们青春最美好的七年里,我们一起生活和学习,虽然有的是一个学院有的是其他学院的。看到你们即将踏上工作岗位,而我继续作为国家公派学生海外求学,衷心的祝福你们,祝福所有的毕业生在未来的路上实现自己的价值,成就自己,服务社会。


就像高考,毕业时的离校也是人生的一次难忘的经历,不经历或许很难体会到,而经历过的人,我想心情都会有一样的。


有理由相信,今天的离别绝不会是永别,期待我们在下一个转身再次相遇。这一刻是明天、下周、下一个月还是……

 

                                                 

2014628

于山东大学




https://blog.sciencenet.cn/blog-1391544-807449.html


收藏 IP: 222.175.103.*| 热度|

3 张红光 郑永军 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 03:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部