x2t6j8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/x2t6j8

博文

地球同时做多种运动

已有 4889 次阅读 2020-8-21 18:41 |个人分类:科普常识|系统分类:科普集锦| 运动, 自转, 公转

我们人类居住的家园——地球,除了她本体多种物质不停的运动,不停的变化外,她在宇宙空间还同时做多种运动。

一、地球绕自转轴不停地自转,赤道部分自转速度最快,时速达1670千米。

二、地球以每秒约30千米的速度绕太阳不停地公转,每年绕太阳一周走完94000万千米,近日点速度较快,远日点速度较慢。

三、地球自转轴以23度26分倾斜着每年绕太阳公转一周,造成阳光直射点南北移动,形成春夏秋冬一年四季更替。

四、地球与太阳系其它星球一起,以每杪240千米的速度绕银河系中心旋转。

五、随银河系及仙女星系、麦哲伦星系绕巨大无比的无名星系群旋转。

六、随巨大无比的无名星系群一起在宇宙中奔驰着,快速地旋转着。

正是:宇宙中既没有不运动的物质,也没有无物质的运动。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1350441-1247337.html

上一篇:为食品安全而研究﹙1﹚
下一篇:探索随想
收藏 IP: 27.29.147.*| 热度|

24 张鹰 张淑扬 杜占池 叶晓明 魏焱明 马鸣 姚远程 李东风 刘用生 刘秀梅 陆仲绩 李学宽 籍利平 信忠保 李庆祥 李志宏 李宏翰 张利华 史永文 张武昌 李玉辉 罗春元 苏德辰 李沣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-5 23:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部