tzxdl的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tzxdl

博文

不受任何外界作用的物体质心曲线运动 你相信吗

已有 645 次阅读 2022-11-21 10:19 |系统分类:论文交流

不受任何外界作用的物体质心曲线运动 你相信吗

不受任何外界作用的旋转物体,在运动的观察者看来其质心做曲线运动,你相信吗?估计大家都不相信,因为这背离深入人心的惯性定律,然而这却是严格按相对论推导的结果。

不受任何外界作用的物体系统,动量守恒、能量守恒是常识,然而应用相对论洛仑兹变换式变换到另一参考系中出现动量不守恒、能量不守恒,大家觉得可能吗?应该不可能!然而这也是严格按相对论推导的结果。

不管您是不相还是感兴趣,请直接审阅文章:

相对论质心偏离与影响分析(定稿)SY.pdf


对相关问题感兴趣者还可继续关注:

黄德民_融入迈克尔逊-莫雷实验目的的Sagnac效应理想实验(1).pdf

静力力矩平衡悖论与分析(定稿SY).pdf





https://blog.sciencenet.cn/blog-1172316-1364644.html

上一篇:这是相对论的硬核悖论吗
下一篇:能量守恒动量守恒满足洛仑兹变换不变性吗
收藏 IP: 125.76.208.*| 热度|

1 钱大鹏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部