linpandr的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linpandr

博文

如何准确使用BibTex引用google上面的SCI文章

已有 1100 次阅读 2021-10-2 08:55 |个人分类:Latex|系统分类:论文交流

1. 大家使用google搜文章,引用的时候,请点击红色圈圈的双引号,即表示要引用该文章

 

2. 点击双引号,再点击红色圈圈的BibTex,即可显示我们想要引用的文章信息。

3. Copy @article{dai2020sliding全部内容。

 

4. @article{dai2020sliding全部内容复制到你的reference.bib文件中,随时点击保存键或ctrl+s。

 

5. 在Latex编译软件里面输入\cite{2020Sliding},完成该文章的准确引用。

 

6.经过引文多次比对和检查积累经验,强烈不建议使用百度学术搜索里面的BibTex,信息不完整,而且作者姓名随意简写等。




https://blog.sciencenet.cn/blog-111625-1306472.html

上一篇:[转载]AIP 2009年创刊的网络刊《可再生与可持续能源杂志》被SCI收录(转载)
下一篇:[转载]CRediT author statement 转载

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-29 10:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部