科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
为什么有些论文中的二维曲线图要使用封闭的坐标轴(其实Xy足够)
热度 2 熊志勇 2016-5-13 16:29
在origin中做一条曲线,生成的图是两条相互正交的X、Y轴,其实也可以将x、y对面的轴线也显示出来,我看到有些文献中的图也是这么表示的。 请问,封不封闭有什么区别呢?谢谢。
4178 次阅读|3 个评论 热度 2
word中如何解决“第一章”和“图 1-1”的矛盾
热度 2 熊志勇 2015-8-25 10:13
学位论文中有三多:章节多、图表多、公式多,word中自动编号显然是个不错的功能,但是一级标题一般写作“第一章” 而不是写成“第1章”,这样就出现一个问题,当你对图片进行题注编号的时候会变成图 二-1,这种情况显然不能接受,不知道是否有好的解决办法(不讨论手工编号的方法)。 这里我给出一种方法,感觉不 ...
8665 次阅读|4 个评论 热度 2
"respectively" or ", respectively"
热度 3 熊志勇 2015-6-11 00:05
“respectively” 在科技论文中经常用到,用法也简单,唯一需要折磨下的地方就是“respectively”之前是否要加 逗号 。 有人认为(来自小木虫leequeue)认为respectively 用来修饰句中的后面的items, 说明和前面的items的关系时,一般不用逗号隔开,比如:the cups and saucers cost 5 and 3 respectively. 但是只有一句 ...
52923 次阅读|5 个评论 热度 3
中国人的英文名该怎么翻译?
热度 3 熊志勇 2014-9-6 11:29
三个字的中文名怎么翻译呢?比如熊志勇 我受老板影响,很早翻译成:Zhi-Yong XIONG 但是后来有些会议邀请信被翻译成:Zhiyong Xiong 出国保险干脆写成:XIONG ZHIYONG 但是后来我还是习惯:Zhiyong Xiong 还听过可以:XIONG,ZHIYONG, 请资深人士指点下,我想统一用一个。
4660 次阅读|4 个评论 热度 3

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-9 02:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部