科学网

 找回密码
  注册
交过公粮的我们都老了
热度 7 曹俊兴 2024-2-12 22:16
回看 2024 年春晚,看到一个节目《看动画片的我们长大了》,脑海中瞬间蹦出一个词:交过公粮的我们都变老了。 作为在农村出生长大的人,寒暑假参加生产劳动是必须的。现在能记得的印象深刻的生产劳动场景有 4 个:修水保(修整梯田,农业学大寨的落地行动)、夏收、交公粮、秋收。 修水保在当年是声势浩大的群 ...
个人分类: 人物纪事|1439 次阅读|11 个评论 热度 7
拥抱太阳
热度 1 曹俊兴 2024-2-11 11:21
2024年春晚,长沙分会场压轴解梦《都实现》歌词和演唱都很有气势,...'一起拥抱太阳’ 。想想确实够疯狂。
个人分类: 人物纪事|610 次阅读|1 个评论 热度 1
冷门电影:掓麻堂会
曹俊兴 2024-2-4 11:31
《椒麻堂会》是由中国香港、法国联合制片,邱炯炯执导的剧情片,2021年8月13日在瑞士第74届洛迦诺国际电影节首映。 电影演绎川剧名丑角邱福在死后前往地府的路上,回望自己跌宕起伏的人生和时代故事。据说该片以导演邱炯炯的祖父邱福新为原型。 &n ...
个人分类: 人物纪事|881 次阅读|没有评论
聪明误聪明
曹俊兴 2024-1-18 14:56
有报道称“ 不同手机订同程机票价格相差3倍”( https://www.gamersky.com/news/202303/1578194.shtml) ,网友认为这是大数据杀熟。其实这个问题不是第一次被报道。更早的报道是网约车大数据杀熟。 此前,曾在多个大型平台经历过:第一次浏览看到的商品、住宿 价格 ,会在再次浏览 ...
个人分类: 人物纪事|866 次阅读|没有评论
这些文书出自谁之手
热度 1 曹俊兴 2023-12-7 17:10
媒体报道( https://www.163.com/dy/article/ILBFU5FO0530WJIN.html ) : 日前,深圳市福田区人民法院执行裁定书错写 “ 安徽省南京市 ” 引发舆论热议。福田区人民法院 12 月 5 日通报称,责令相关责任人做出深刻检讨,并对其严肃追责。 据 澎湃新闻梳理, 此前在中国裁判文书网 ...
个人分类: 人物纪事|1528 次阅读|2 个评论 热度 1
很努力了
曹俊兴 2023-7-30 07:50
贴两组图片,第一组,前两张是昨天的一个视频截图;第二组,后两张是今年稍早某高校运动会视频截图。
个人分类: 人物纪事|1756 次阅读|没有评论
《窄路微尘》
曹俊兴 2023-6-21 08:23
偶看一个2022年香港剧情片 《窄路微尘》,多少人曾经和正在经历的生活写照;令人唏嘘,感慨万千。 窄路何以(能)不微尘?
个人分类: 人物纪事|1479 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 03:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部