科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
《封神》之后《西游》中的部分现象
孙强 2016-12-31 12:41
话说封神一役,阐教大出风头大放光彩,基本瓦解截教势力。姜丞相揭榜了封神大名单,众多仙家神棍都有了归处。由此看似阐教可以一统神仙届的江湖了。 不料多年后的《西游》却暴露了一个大问题:燃灯和 “ 十二金仙 ” 中的惧留孙、普贤、文殊、慈航,三代嫡系 金吒、木吒、韦护等 都入了西方教,李靖和哪吒父子也是 ...
个人分类: 乱弹|2407 次阅读|没有评论
一句话
孙强 2015-3-3 12:05
一位科学家回想起了中国领导人在1966年说过的一句话:别人干过的,我们必须干。别人没干过的,我们肯定也必须要干。
个人分类: 道听途说|2029 次阅读|没有评论
最牛叉的宝贝
孙强 2014-12-17 22:22
最厉害的法宝。最厉害的法宝是神马?是猴子的棍棍儿?no!李天王的镜子和铁塔?no!是老君、观音等等的瓶瓶葫芦罐罐?no!最厉害的东东是圈圈儿、袋袋儿和狗!圈圈儿,老君的圈圈儿,神马法宝都收,来多少收多少,牛叉叉的收了猴子和他搬来的各路大神佛友的宝贝。牛叉吧,更牛叉的是,使这圈圈儿真的是个牛叉的牛。如来给 ...
个人分类: 乱弹|2347 次阅读|没有评论
史进最后的话
孙强 2014-12-9 22:49
“那是一个春天,在我不屑的眼神里王老师带着不屑走来。秋天,王老师走了,留给我一个期待的背影。在深秋里,尽管迎来的是冬季,我想总有一把火可以燃烧到下一个春天。可是,我没想到,没想到的是,下一个春天终究没有来。寻遍了西北,走过了汴京,我思念中的王老师只在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里我的歌声里。我 ...
个人分类: 夜夜坛|2750 次阅读|没有评论
闲侃
孙强 2014-7-30 21:53
(1)少小读书勤,挑灯阅古今。 拥马横戈去,踏雪了无痕。 (2)少时休勤学,文章误了身。 论坛群里头,尽是读书人。 (3)只因文章事,误了等闲身。
个人分类: 在路上|2416 次阅读|没有评论
王伦和宋江的一点事儿
孙强 2013-11-28 10:42
王伦和宋江都是读书人。 读书人的事儿说大就大,说小就小,尤其是读了书没有得到承认的人。 大的,黄巢就是读书人,折腾的唐死去活来。 小的,估计很多很多,小街陋巷遮颜过,最怕亲友笑相问。 读书人事儿忒多,有时候有时候,大都时候不够敞亮。 所以在经历了读书的事儿后,王伦和宋江都操刀了,起来干吧! - ...
个人分类: 乱弹|3753 次阅读|没有评论
人大天夫
孙强 2013-11-13 10:07
“人”在手上托了(也可是腰里bie着)个杠子在路上溜达,被正在下棋的“天”和“夫”瞧见了。 “大,别晃悠了。过来坐,咱仨儿正好斗地主!”, “天”和“夫”热情的邀请。 “不和你们玩,你们都有两根杠子,鄙视你们这些敲“人”杠子的!一个缩着头乌龟,一个冒破头赖汉,有意思吗?” 天”火了,“你不玩就不玩 ...
个人分类: 在路上|4464 次阅读|没有评论
小店吃饭闲聊
热度 1 孙强 2013-10-28 13:56
中午 错过了食堂饭点,就近找了小店要了份汤面。 小店老板和我算是熟了,以前错过饭点也经常过来。老板是位男士,40多岁,高挑挑的。 店里就我们两个人,还有一台放名人节目的电视机。老板看着电视,问我:现在的名人真是多,不知道搞什么了就搞成 ...
个人分类: 在路上|2232 次阅读|1 个评论 热度 1
乱弹5:宝-艹-药
热度 1 孙强 2013-10-23 13:09
看着--以为是个宝; 捏着--原来是根草; 吃了--其实是毒药。
个人分类: 乱弹|2044 次阅读|2 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 01:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部