科学网

 找回密码
  注册
调控基因各就各位各司其职异位调控失常畸形
严海燕 2024-3-19 07:08
植物发育过程决定形态发生的基因因时期部位不同特异表达,失常造成发育畸形
个人分类: 未分类|729 次阅读|没有评论
植物发育生物学
严海燕 2024-3-15 05:33
在《植物发育分子生物学》基础上改编的《植物发育生物学》虽然非彩图,价格降低,内容更精简。适合本科生和研究生购买。第一章是本人对诸多文献的总结,不能排除其他不同的类型。 内用图为避免侵权或改绘或自绘。 参编:龙艳 葛贤宏 陈鹏
个人分类: 未分类|779 次阅读|没有评论
知识是活的
严海燕 2021-12-19 07:31
关于教材中的知识,比如生长素的顶端抑制,比如细胞内代谢反应的亚细胞分布,在万千世界中,可能只是人们看到的一部分,不排除其他的可能。
2247 次阅读|没有评论
请问科学网,为什么证明潘瑞炽的原作图片上传不了
热度 5 严海燕 2012-7-3 07:37
为什么证明潘瑞炽((火只,开始打不出这个字,写作zhi,我的这个字的发音错误从买到这本书开始持续了这么多年,居然不知道,跟那些认识光敏色素的学生们一样了)的原作图片上传不了?! 上午去图书馆查了,在馆的各种植物生理学教材和高级教材里面除了那套1979年版的是光敏素外全部是光敏色素,应该想想了。血红蛋白还是蛋 ...
3972 次阅读|10 个评论 热度 5
华南师大版本中是光敏素
热度 1 严海燕 2012-6-26 12:17
华南师大版本中是光敏素
北大那套我只剩上册了,光敏素在下册介绍。 手头也正好只剩华南师大的下册。1999年出版的植物发育的分子机制里也是光敏素。 我的记忆中从来就是光敏素,而色素不管是什么色素,都是pigment。
4037 次阅读|24 个评论 热度 1
植物学本科教学野外实习没有必要一定要采集和制作标本
热度 2 严海燕 2011-4-4 09:47
1、现在的大学越来越多,计算一下所有要采集标本的学生人数,再看看野外植物种类和数目近年来的变化就知道结果了。 2、学习形态学和生态学知识可以用照相机和摄影机加上文字和测量的记录。 3、采集和制备的标本有人用吗?效率如何?白占空间。 4、标本制作的技术可以采用人工大量种植的植物来进行练习。
2985 次阅读|3 个评论 热度 2
植物组织培养与分子生物学相对于中医与西医
严海燕 2010-2-25 17:34
做过植物组织培养的人都知道,把植物的一部分组织在含有特定培养基上,通过适当的激素调控,可诱导形成希望获得的器官类型,各种成分和培养条件需要摸索,不同物种和器官需要的条件不同。过去常用几种激素调控组织分化。也没有理论解释。现代分子生物学逐渐揭示了发育过程中的形态建成经过一(多)系列立体网络反应,或者 ...
个人分类: 未分类|4515 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-25 02:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部