科学网

 找回密码
  注册
北京高考阅卷要求博士学历,对还是错?
叶秀深 2010-6-8 08:47
今天考到北京高考阅卷者须博士学历,不知是新闻炒作还是真实的事情,只是觉得不可思议,其实从自己的感觉来讲,真正对高考试题能够很好把握的应该是那些在高中教学一线的老师,博士学历者很多很久远离高中知识,把握分寸未必很好,高考毕竟是决定众多年轻人命运的一次考试,应该还是慎重对待,不应让噱头夺走应有的态度。
个人分类: 生活点滴|4649 次阅读|2 个评论
毕业之时论“工作”
叶秀深 2010-6-1 15:07
又是一年毕业时,对即将离开校园的人见面最多的问候恐怕就是工作找那了? 周六的时候,和几个要马上离所的同学一起聚餐,席间也是一直在谈论工作问题,真是没有想到,工作的形式是这么严峻,一个工作了几年又读博的,现在博士学位拿到了,但是原来的单位也进不去,过去的工作经验也用途不大了,因为这几 ...
个人分类: 生活点滴|3153 次阅读|没有评论
看电视“有一说一”
叶秀深 2010-5-28 11:12
最近晚上一直在看电视剧有一说一,昨天终于看完了最后一集。 剧中最后严守一的举动令我震惊!我个人感觉现在的社会,这个举动也只能出现在影视作品中,因为生活毕竟要现实一些。如果真的要有一说一,那么可能只能到原始社会去了。
个人分类: 生活点滴|2775 次阅读|没有评论
有感"张悟本"
叶秀深 2010-5-28 11:08
今天打开网络,看到了关于张悟本的新闻,感触颇多。 现在的人越来越关注自己的健康,所以张悟本的养生理念也随之深入人心,他的书也伴之走俏,大街小巷也开始充斥书的盗版,究竟他是否那么神?鬼才知道! 在我自己的感觉里面,他给我的生活造成了一个较大的麻烦:豆类涨价!本身很爱喝点绿豆汤,现在的绿 ...
个人分类: 生活点滴|2641 次阅读|没有评论
答辩所感
叶秀深 2010-5-25 11:23
这几天是我所研究生毕业答辩的时间,连续听了一些报告,略有感触。 1. 大家对待自己的论文写作还有PPT不够认真,错别字,上下标等可以尽量避免的错误不少,由次可见态度一般; 2. 答问题有时候答非所问,感觉还是一个老师提问完马上回答比较好,如果等所有评委老师的问题提问完再去回答,极其容易出现类似现象; ...
个人分类: 学术交流|2816 次阅读|2 个评论

本页有 5 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部