科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
蚊子也是肉
热度 1 郭战胜 2021-10-3 09:51
国庆假日到超市买了切片面包做早餐吃。 没想到,变成了夹肉三明治,mark下。
721 次阅读|1 个评论 热度 1
君子兰
郭战胜 2021-3-15 07:28
在懒人养花的模式下,君子兰又开花了,感谢生活。
1622 次阅读|没有评论
研究生的邮件
热度 2 郭战胜 2019-2-17 11:10
2019年的成绩出来了,同学们开始准备复试、调剂等事宜了。尽管年年说、年年谈,一茬接着一茬,现象依然存在。这里谈谈自己的一点小建议,仅供有心者参考。 1.不要千篇一律的发邮件,邮件一定要注意避免直接出现各类自带的昵称。这是基本礼貌问题,尽管很多人可能不在意了。礼多人不怪! 2.不建议群发邮件,建议真正读一读 ...
6596 次阅读|3 个评论 热度 2
重读四大名著之水浒传
热度 1 郭战胜 2016-8-24 15:12
以前看水浒传,感兴趣的是一百单八将的绰号及其行事风格。忠义二字是该书的主题,大碗喝酒,大口吃肉,很多英雄的共同特点。有些人自觉上梁山有些人被逼上梁山,二宋江却总想着被招安,比较有意思。 原来水浒传有很多版本,原来只看过简化的版本,这次读的是汇评本,120回,算是比较全的版本了。看看各个专家的评论是很有 ...
2829 次阅读|2 个评论 热度 1
重读四大名著之三国演义
热度 1 郭战胜 2016-7-20 07:41
重读三国演义,除了依旧的打杀外,主要关注事件,有陈寿的《三国志》为蓝本,演义有夸张成分,很多也有历史背景。作者具有偏向性,曹操集团、孙权集团、袁绍集团以及后面的司马氏集团的计谋大都明说明讲,使得读者一目了然(少了很多惊喜)。而讲刘备集团特别是诸葛孔明的很多计谋时,则是事成之后解释原因,有了足够的包 ...
2783 次阅读|1 个评论 热度 1
思念依然如旧
郭战胜 2016-4-4 18:05
今天是清明节,由于自己明天早晨上课,只好在远方遥思二哥去世十周年。没有你的日子真是不好,希望你在那里会好些。
1877 次阅读|没有评论
为2015上海书展的人脸识别点赞
热度 3 郭战胜 2015-8-20 19:27
今天带几个小朋友去书展,依然是书的海洋,淘了一些书。感到最方便的还是一张门票对应着一个人的面部识别技术。只要是你,可以自由进出书展,不用出去后再重新买票进入。里面的人很多,吃饭的地方相对较少,而且以快餐为主。一张票一个人一天内自由进出解决了很多人不吃快餐的问题,上午逛了一部分,一起出来在附近吃顿比 ...
2055 次阅读|6 个评论 热度 3
小朋友给小朋友的信
郭战胜 2015-6-23 13:05
题记: 现在的孩子真是需要家长不停的与时俱进,否则真是跟不上了。孩子由于不愿意做班长了,随后被同学称为村长,所以就有了信头的称呼。时间不仅晚,而且精确到秒啊,感慨。
2814 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 05:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部