科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
MATLAB粒子模拟代码注释
常云举 2021-10-12 09:09
个人分类: 科研编程|423 次阅读|没有评论
带电粒子在电磁场中运动的MATLAB仿真代码
常云举 2021-9-29 18:00
%************时间及初值***********% t=0:1:100; x0=0.5,y0=0.5,z0=0.5; vx0=0.01,vy0=1,vz0=1; m=1E-15,q=1E-16; %************粒子轨迹E=0***********% B=1E-2;E=0 x=x0+vx0*t y=m/B*vy0*sin(B/m*t)-m/B*(vz0+E*q/B)*cos(B/m*t)+y0+m/B*(vz0+E*q/B) z=m/B*vy0*cos(B/m*t)+m/B*(vz0+E*q/B)*sin(B/m*t)-E*q/B*t+ ...
个人分类: 科研编程|574 次阅读|没有评论
[转载]One-dimensional Electromagnetic Particle Code
常云举 2021-9-14 16:05
个人分类: 科研编程|368 次阅读|没有评论
中英文论文高效排版插件——Tip(Text & Image Processing)
常云举 2021-9-14 15:48
1.02版本 http://home.ustc.edu.cn/~yunju/Tip/Tipv1.02.zip v1.02更新说明 (4)英文模板正文首行缩进更改为0.74cm(已完成*20200909) (5)自动删除空白行(已完成*20200909) (6)修复邮箱校正bug(已完成*20200909) (10)段落样式的标题行距bug(已修复*20200909) (11)自动识别Reference并设成 ...
个人分类: 科研编程|762 次阅读|没有评论
[转载][CSSPP2021 ]中国环流器二号A(HL-2A) 托卡马克装置实验进展
常云举 2021-7-22 12:00
诊断布局
个人分类: CSSPP|500 次阅读|没有评论
[转载]大学物理实验:迈克尔逊干涉仪实验
常云举 2021-7-9 10:44
个人分类: 实验物理|543 次阅读|没有评论
【科研软件】ETPS3.0(English Text Processing Software 3.0)
常云举 2021-2-18 12:48
ETPSv3.0( http://home.ustc.edu.cn/~yunju/ETPS/ )新增菜单栏,“打开”菜单可以读取txt文本内容到输入框,“保存”菜单可以保存输入框或输出框处理后的结果到txt文本。“编辑”菜单可以对字体进行简单的编辑。“工具”菜单增加辅助计算的数学工具。文本框增加滚动条。
个人分类: 科研编程|706 次阅读|没有评论
【学术软件】ETPS(English Text Processing Software)
常云举 2021-2-14 19:16
开发了一款ETPS(English Text Processing Software)小软件,并使用科大的学生服务器做了1个ETPS软件的固定更新网页 http://home.ustc.edu.cn/~yunju/ETPS/ ETPS2.0可以批量处理去除从英文PDF论文中复制的段落文本,自动去除回车换行符将多个连续空格合并成一个空格,解决粘贴到word排版混乱的问题。
个人分类: 科研编程|816 次阅读|没有评论
【力扣每日一题】 找到所有数组中消失的数字
常云举 2021-2-13 20:22
### 题目 给定一个范围在 1 ≤ a ≤ n ( n = 数组大小 ) 的 整型数组,数组中的元素一些出现了两次,另一些只出现一次。找到所有在 范围之间没有出现在数组中的数字。 示例: 输入: 输出: ###解题思路 仿多数元素解题思路写的,仍然使用通用的哈希表解题思路 ###代码 ...
个人分类: 科研编程|705 次阅读|没有评论
《七绝·辛丑新正》
常云举 2021-2-12 17:47
“春光暖地树生根,牛气冲天云吐芬。”春回大地,树木生根;牛气冲天,白云吐芬。 福来福往贺新岁,故友高朋倍感亲。天赐佳节,互送祝福;故朋旧友,倍感亲近。 词短情长书不尽,桃花潭水是吾心。词短情长,难以书尽;桃花潭水,是吾心意
个人分类: 原创诗词|830 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 10:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部