科学网

 找回密码
  注册
腺苷受体是一个值得研究的免疫代谢检查点
陈春 2019-3-30 21:39
腺苷是一种嘌呤核苷, 通过与细胞膜上相应的G蛋白耦联受体(A1、A2A、A2B和A3)结合, 调节免疫细胞(中性粒细胞、巨噬细胞与树突细胞及淋巴细胞等)的分化成熟与迁移及细胞因子、趋化因子的释放, 从而调节局部与全身炎症反应。
4197 次阅读|没有评论
科学其实是简单的
热度 3 陈春 2014-1-31 22:13
年30晚上,看到孙学军老师的博文,写的是日本年轻女研究者小保方晴子的STAP方法获得干细胞,在敬佩之后其实有点觉得在情理之中。以前在研究生阶段在研究真菌的休眠孢子的时候有曾有和研究干细胞的同学讨论过类似的问题,那时候觉得生物学的很多改造都可以利用化学的和物理的方法,只不过那是只是很粗浅的简单的一个念头, ...
8573 次阅读|3 个评论 热度 3

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 13:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部