行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

南京火灾、架空层、预防办法

已有 1516 次阅读 2024-3-1 17:39 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

南京这起事故与架空层有关,更与知识有关。根据国家标准《民用建筑设计统一标准》和《高层民用建筑消防安全管理规定》(应急管理部令第5号),架空层肯定可以作为(是、有)安全出口、疏散通道,那就是即便设计了完备的充电设施,也不能停放电动车、为电动车充电,何况有些架空层安装了充电设备但消防设施并不完善。总体来说,有些居民违反规定携带电车或者电池入户入楼、群众反应后,物业、有关部门不重视或者动作迟缓等等,归根结底还是知识不足的表现。知识分为四个方面,四件事情,都理解了,才算知识够,人们才能遵守规定。“什么是安全?安全就是遵守规则!”规定、规则是从科学家的科学研究成果中和经验教训中来的! 预防事故,它有用!

【摘要由叶书培编辑,原文请点击这里查看



https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1423709.html

上一篇:学位论文的逻辑顺序参考
下一篇:护照与英文名写法
收藏 IP: 120.245.122.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 17:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部