行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

学位论文的逻辑性和系统性可以这样理解

已有 753 次阅读 2022-7-23 22:26 |系统分类:科研笔记

  学位论文逻辑性不强、不系统的问题。学位论文是一个系统研究。逻辑性强就是指步地实现一个研究目标,每一步都是一个环节。这样各个步骤和研究目标即整个论文就是一个整体,各环节间逻辑性就强了。每个环节基本对应论文的每一章。多数时候一个论文只有一个目标。系统研究或系统性研究,系统性的英文词应该使用systematic也是一步一步地做的意思和逻辑性强大约是同一个意思。此外,论文研究必须解决实际问题这个问题在选题之初就要考虑好,是最重要的问题。论文从选题到目标确定到文献综述到内容分解和具体研究,最后实现目标的整个过程各个部分写什么,从学位论文的整体逻辑性、系统性研究图解中能看得出。【摘要由宋炜编辑,原文请点击这里查看




https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1348514.html

上一篇:2011-2022年全部文章目录(本次更新日期:2022-07-10)
下一篇:博士生的论文/答辩,这些方面可供你进一步改进参考
收藏 IP: 111.52.32.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 14:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部