行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

基础研究的重要性思考

已有 1107 次阅读 2022-4-24 12:11 |系统分类:科研笔记

  本团队近年来研究内容一直在变化:最近五年研究安全科学的基本概念,给出一些安全科学基本术语的含义过去十年,研究了安全科学的基本问题,初步给出了安全科学基本问题的解释;过去二十年,研究了事故致因模型,使得事故致因“2-4”模型(24Model)从第一版完善至第六版二十年前,研究的是煤矿安全工程技术,矿井防尘技术和通风。由远及近,研究的问题越来越基础。由工程技术、事故致因、学科基本问题到学科基本概念研究发现,没有基本概念,难以解决实际问题!研究、学习和思考基础问题,不仅仅是科学兴趣,更有实际问题的催促【摘要由宋炜编辑,原文请点击这里查看






https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1335393.html

上一篇:安全科学基本名词的简明解释(第三版,2022年3月25日发布)
下一篇:2011-2022年全部文章目录(本次更新日期:2022-04-30)

1 马小池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-25 10:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部