行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

事件致因理论将代替事故致因理论你相信吗?反正我信了

已有 1212 次阅读 2021-12-11 12:42 |系统分类:科研笔记

【摘要】事件致因理论代替事故致因理论是可以的事件致因理论在不同方向的应用同时表现了事故致因和事故预防对策。事件包含正面和负面事件,也包含安全事件、健康事件等多方面事件,使得事件致因理论有了更广泛的应用。事件在iso.org/obp三个主要含义中,the change of state表达状态变化也是一个确定的时范围,和以往的“事件”定义不矛盾而事件致因理论event causation theoryevent并不具有正负面倾向,是中性使用比较合适。遇到种类繁多的安全问题时将其都定义为事件,用事件致因理论在事件级别上统一解决这就是“大安全”。事件致因模型上的原因、应用和24Model不同指标等,也证明大安全不空洞。【摘要由宋炜编辑,原文请点击这里查看




https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1316125.html

上一篇:2011-2021年全部文章目录(本次更新日期:2021-12-03)
下一篇:科学精神之一是“刨根问底”,对现实安全工作太有好处

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 15:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部