美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

夏华向教授应邀至上海交通大学附属仁济医院作专题学术讲座

已有 905 次阅读 2024-4-15 01:38 |系统分类:科研笔记

2024年4月11日,美捷登生物科技有限公司(Medjaden Inc.)及华誉出版社(Xia & He Publishing Inc.)创始人、Journal of Clinical and Translational Hepatology杂志主编夏华向教授应邀至上海交通大学附属仁济医院诊疗中心作《如何做好临床研究以及如何发表高质量临床科研论文》专题学术讲座

图1:夏华向教授发表演讲

home.png

为了能够让更多的医务人员及科研工作者参与学习交流,本场讲座同时采用线上直播的方式进行授课,在线会议热度持续高涨。夏教授迄今已在Journal of American Medical Association, Gastroenterology, Gut等国际著名杂志上发表科研论文190余篇,其中SCI论文160余篇,并为100多家生物医学杂志担任特约审稿人,对于论文写作及发表颇有一番心得,此次来院交流,也是为了帮助大家进一步拓展科研认知、推动思路创新。

图2:参会人员认真倾听演讲

在讲座中,夏教授围绕着临床研究的重要性以及如何做好临床研究进行了深入的讲解,同时结合真实案例分析如何促进科研成果向论文转化。夏教授向在场的医务人员及科研工作者赠送了《英文医学论文撰写与发表一本通》(第2版)书籍,希望能够帮助大家更加系统化、全面化地掌握各项论文写作技能。

一本通.png

图3:陈慧敏博士总结讲话

在讲座最后,上海交通大学附属仁济医院消化内科医学博士,副主任医师陈慧敏主持讨论环节,并对本场讲座进行总结。部分参会人员也趁此机会向夏教授提出了遇到的科研和学术方面的问题,得到了夏教授的悉心解答和指导,交流现场非常融洽,学术氛围十分浓厚。夏教授的讲座不仅让大家了解了临床研究的重要性和方法,也为大家提供了宝贵的经验和启示,使大家深受其益。相信在未来的科研工作中,青年学者们将继续提高学术水平,为推进学科发展做出更大的贡献。



https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1429692.html

上一篇:情系母校|夏华向教授回武汉协和医院作医学论文专题讲座
下一篇:同一伦理委员会的批准号能否用于近250篇不同临床研究论文?
收藏 IP: 119.98.93.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 23:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部